Около 20 юных спортсменов сразятся на турнире по следж‑хоккею в Сергиево‑Посадском районе

logo
 
Около 20 юных спортсменов сразятся на турнире по следж‑хоккею в Сергиево‑Посадском районе

 пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области

В Сергиево-Посадском районе пройдет турнир по следж-хоккею среди детских команд, его участниками станут 20 юных представителей из России и других стран, говорится в сообщении пресс-службы физической культуры и спорта Московской области.

С 13 по 23 июля в городе Пересвет Сергиево-Посадского района пройдут международные детские сборы «I play sledge hockey». Его проведет детская следж-хоккейная лига при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Участниками сборов станут 20 детей из России, Чехии, Финляндии, Словакии и Японии. В программу летнего лагеря войдут ежедневные тренировки на льду, товарищеский матч среди участников, сеанс одновременной игры в шахматы, выездные экскурсии в Сергиев Посад и Москву, мастер-классы.

«Самым значимым пунктом программы станет презентация фотовыставки «Мы разные – хоккей один», которая пройдет в Музее хоккея в московском Парке Легенд. Среди взрослых гостей, которые будут участвовать в торжественном открытии мероприятия 19 июля: трехкратный олимпийский чемпион и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы Александр Якушев, «русская ракета» Павел Буре, капитан сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов и другие известные персоны», – говорится в сообщении.

В финальный день сборов состоятся игры между следж-хоккеистами. На мероприятие, как ожидается, прибудут представители посольств стран-участниц.

Глава Минспорта Подмосковья Роман Терюшков напомнил, что Пересвет уже принимал хоккеистов в текущем году.

«В марте (2018 года – ред.) взрослые спортсмены соревновались на Альтернативных Паралимпийских играх. Теперь он примет самых талантливых детей, отобранных в пяти странах. Это подтверждает то, что здесь созданы все условия для комфортного пребывания и занятия спортом», – подчеркнул Терюшков.

Следж-хоккей или хоккей на санях – командная игра на льду. Состязание представляет собой аналог хоккея на льду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *