Около 190 тысяч точек наружного освещения установили в Подмосковье за 6 лет

logo
Около 190 тысяч точек наружного освещения установили в Подмосковье за 6 лет

РИА Новости, Павел Лисицын

На территории Московской области в течение шести лет установлены и модернизированы порядка 190 тысяч точек наружного освещения по программе «Светлый город», в этом году будет сделано 533 объекта, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства региона.

По словам министра благоустройства Михаила Хайкина, губернаторская программа «Светлый город» направлена на улучшение ситуации с наружным освещением на тех территориях, где это наиболее актуально для жителей Московской области.

«В первую очередь в эту программу включаются объекты, выбранные самими жителями по результатам ежегодного голосования на портале «Добродел». За последние шесть лет, с 2013 по 2018 год включительно, на территории Московской области уже были выполнены работы по установке и модернизации порядка 190 тысяч точек наружного освещения», – уточнил Хайкин.

В этом году запланировано проведение работ по модернизации систем наружного освещения на территории 39 муниципальных образований. В общей сложности в программу включено 533 объекта, на которых будет установлено и модернизировано 18,2 тысячи точек наружного освещения.

По состоянию на середину июля уже завершены строительно-монтажные работы на четырех объектах – в ЗАТО Восход, Коломенском и Волоколамском городских округах, а также на территории музея-усадьбы «Архангельское», где установлено 350 новых энергоэффективных светильников и опор наружного освещения, выполненных в едином историческом стиле.

Мероприятия выполняются в соответствии с графиками, основной объем работ планируется завершить до конца сентября.

«В этом году новые системы освещения в рамках программы «Светлый город» устанавливаются на автомагистралях, территории парков, дворов и других общественных пространствах. В ходе работ заменяется устаревшее оборудование, устанавливаются новые современные энергоэффективные светильники. На исторических и культурных объектах создается архитектурно-художественная подсветка», – уточнил министр.

Он подчеркнул, что в этом году запланированы работы по созданию архитектурно-художественного освещения в Воскресенске (улица Победы, дома 7, 9, 11, 16, 18, улица Советская, памятник погибшим воинам в Афганистане), Егорьевске (улица Парижской Комунны, дома 11/89, 14/19, улица Гражданская), военно-историческом Ленино-Снегиревском музее в деревне Ленино городского округа Истра.

Кроме того, будет реализован большой проект по созданию архитектурно-художественного освещения в Сергиевом Посаде (проспект Красной Армии, дом 144, Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей заповедник, проспект Красной Армии, дом 123, художественно-педагогический музей игрушки имени Н.Д. Бартрама, проспект Красной Армии, дом 156/1).

В этом году модернизация освещения пройдет на территории:

— Волоколамского городского округа,

— Воскресенского городского округа,

— городского округа Истра,

— Ленинского муниципального района,

— городского округа Лотошино,

— Одинцовского городского округа,

— Пушкинского городского округа,

— Раменского городского округа,

— Сергиево-Посадского городского округа,

— городского округа Солнечногорск,

— Богородского городского округа,

— городского округа Балашиха,

— городского округа Восход,

— городского округа Дубна,

— городского округа Егорьевск,

— городского округа Жуковский,

— городского округа Ивантеевка,

— городского округа Кашира,

— городского округа Королев,

— городского округа Котельники,

— городского округа Красноармейск,

— городского округа Краснознаменск,

— городского округа Лосино-Петровский,

— городского округа Протвино,

— городского округа Серебряные Пруды,

— городского округа Серпухов,

— городского округа Черноголовка,

— городского округа Чехов,

— городского округа Шатура,

— городского округа Шаховская,

— городского округа Электросталь,

— Дмитровского городского округа,

— Коломенского городского округа,

— Можайского городского округа,

— Наро-Фоминского городского округа,

— Рузского городского округа,

— городского округа Красногорск,

— городского округа Лобня,

— городского округа Пущино.

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Художественно-педагогический музей игрушки
Музей игрушки расположен на горе Волокуше напротив Троице-Сергиевой лавры. Он основан художником и педагогом Николаем Дмитриевичем Бартрамом в 1918 году. В стенах музея хранится более 30 тысяч... подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Бартрам Николай Дмитриевич
  Бартрам Николай Дмитриевич (1873–1931) Художник, искусствовед, коллекционер, основатель первого в России Музея игрушки. Николай Дмитриевич родился в семье художника-акварелиста Дмитрия... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.