Около 18 млн туристов ежегодно путешествуют по Золотому кольцу России

 
На фото Около 18 млн туристов ежегодно путешествуют по Золотому кольцу России изображение

Порядка 18 миллионов туристов из года в год посещают города, которые входят в Золотое кольцо России, около 2 тысяч туроператоров включают в свои программы города Золотого кольца, сообщил журналистам в среду заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин.

«Золотое кольцо — это не только туристический маршрут, полюбившийся многим иностранным туристам в том числе, но и достояние культуры русского народа. Правительство РФ понимает необходимость его развития и популяризации в целом. Всецело поддерживает инициативу, направленную на модернизацию инфраструктурных компонентов маршрута. Сегодня Золотое кольцо включают в свои программы около 2 тысяч туроператоров, а туристов, совершающих путешествие по данному маршруту, 18 миллионов человек», — сказал Обрывалин.

Серия мероприятий в честь 50-летия Золотого кольца России откроется в среду в ЦВЗ «Манеж» благотворительным вечером и аукционом, 11 и 12 мая пройдет масштабная выставка, посвященная древнейшим русским городам, а с 20 по 28 мая по всему маршруту Золотого кольца отправится автомотопробег.

В число городов Золотого кольца России традиционно включают Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир.

 

Фото: РИАМО, Татьяна Воронцова

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *