800 ручных гранат времен войны нашли и обезвредили в Сергиево-Посадском районе

 
Около 1,2 тыс боеприпасов времен ВОВ обезвредили в Подмосковье с начала года

 пресс-служба Мособлпожспас

Почти 1,2 тысячи боеприпасов времен Великой Отечественной войны уничтожили взрывотехники Московской области с начала 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года взрывотехники ГКУ МО «Мособлпожспас» совершили 129 выездов на обезвреживание и уничтожение взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. В ходе выездов на территории Подмосковья специалистами обезврежено 1182 различных боеприпасов времен ВОВ», — сказал Пестов.

В октябре крупнейший склад боеприпасов нашли в Сергиево-Посадском районе. Взрывотехники обнаружили и обезвредили сразу более 800 ручных гранат времен войны.

Процедура извлечения и уничтожения опасных находок отработана до мельчайших деталей. Место опасной находки оцепляют сотрудники полиции, потом к работе приступают взрывотехники. После извлечения боеприпасов из земли специалисты складывают их в специальный контейнер, и вывозят в безопасное место для дальнейшего уничтожения.

«В случае обнаружения боеприпаса необходимо незамедлительно сообщить о находке по единому номеру «112». Нельзя трогать и, тем более, пытаться самостоятельно обезвредить обнаруженное устройство. Также до приезда специалистов необходимо исключить доступ к опасному предмету людей, особенно детей и подростков», — отметил Пестов.

Наибольшее количество выездов спасателей фиксируется в районы Московской области, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за Москву – Можайский, Волоколамский, Лотошинский, Солнечногорский, Клинский районы, а также в Рузский и Наро-Фоминский городские округа. Самые распространенные среди опасных находок – артиллерийские снаряды, авиабомбы, инженерные боеприпасы, минометные мины и патроны.

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Комментариев к материалу “800 ручных гранат времен войны нашли и обезвредили в Сергиево-Посадском районе” — 2

  1. Виктор Иванович

    Уважаемые депутаты от Углича. Вот уже сколько времени не взяты на баланс объекты, которые установили в качестве шефской помощи на бесхозном стадионе строители, которые зашли на эту землю для её освоения…Почему здесь пишу это обращение? Да как то получается ,странным образом, что и земля возле «Антошки», и боеприпасы -оказались бесхозные…Хотя здесь не проходила линия фронта, не были уничтожены бомбежкой документы, где бы указывались собственники…Совсем недавно построили новый спортивный объект на данной земли и до сих пор подаренное имущество не взято на баланс, почему то…Вот крайний вам всем срок, 9 ноября, когда будет проходить очередной горсовет , где депутаты просто обязаны решить обозначенную проблему и уже взять на баланс «дар» от строителей, ликвидировав элементарную обезличку. В этом городе есть хозяин или где? Как бы есть депутаты из числа эффективных руководителей, а элементарных вещей которые блюдутся как «Отче наше» в любом ротном хозяйстве не способны осуществить…

  2. Виктор Иванович

    Судя по комментариям нашли лишь 800 болванок, а не снаряженных боевых гранат, а вот земли под самым носом в спальном районе-самые настоящие и очень дорогие судя по их кадастровой стоимости. Опять же все рядом с инженерными сетями, что удешевляет строительство в РАЗЫ на данном «пятне застройки»…Очень заманчивый кусок как для инвесторов, так и для клерков, которые им распоряжаются, почему то, а не жители в лице своих депутатов, почему то…
    Бульвар преподобного Сергия-вот что убережет местных аборигенов от точечной застройки и ни что другое…Но если елеелелекторат и правда предпочитает ОАЗИС в спальном районе, хотя бы один на свой округ.p,s, Вот она окрунизация поселения на примере избирательных округов поселения, а согласия среди власть имущих нет, почему то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *