Около 100 рабочих мест появится в Подмосковье с открытием новых супермаркетов

logo
Около 100 рабочих мест появится в Подмосковье с открытием новых супермаркетов

РИА Новости, Наталья Селиверстова

В Сергиевом Посаде, Можайске, Жуковском, Волоколамске, Красногорске, Химках и Долгопрудном до конца недели планируется открыть 12 новых супермаркетов, что позволит создать дополнительные рабочие места для жителей Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Из 12 новых магазинов десять относятся к торговой сети «Магнит», а два — к сети «Дикси». Кроме этих объектов, в подмосковных Котельниках на 150 квадратных метрах уже открылся магазин «ВкусВилл», в котором 95% всего ассортимента — это товары, произведенные в России.

«Открытие новых магазинов в Подмосковье позволяет жителям экономить время, приобретая свежую продукцию в шаговой доступности, обеспечивает достижение нормативов по минимальной обеспеченности местного населения торговыми объектами, создает новые рабочие места», – сказал министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Ожидается, что с открытием 13 новых магазинов в Подмосковье появится порядка 100 дополнительных рабочих мест.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.