"

Около Сергиева Посада построят ещё один мусорный полигон?

logo
Около Сергиева Посада построят ещё один мусорный полигон?

Власти Подмосковья планируют строительство в регионе 9 новых мусороперерабатывающих заводов.

Два предприятия будут размещены в Кашире. Это завод по переработке пластика «РТ-Инвест» и классическое КПО компании «Каширский МПК».

Три КПО классического типа будут построены в Клину, Сергиевом Посаде и Коломне. Проекты реализует ООО «Комбинат» и «РТ-Инвест»

Оставшиеся 4 завода будут мусоросжигательными. Их построят в Воскресенске, Наро-Фоминске, Ногинске и Солнечногорске. Проект реализует дочка «РТ-Инвест» — «Альтернативная генерирующая компания-1».

Правительство Московской области подписало соглашение с «Сергиево-Посадским МПК» на новый инвестиционный проект «Строительство комплекса по обработке, обезвреживанию и размещению твёрдых коммунальных отходов» на территории Сергиево-Посадского городского округа.

Проект подразумевает строительство объектов инженерной, коммунальной и энергетической инфраструктуры.

Около Сергиева Посада построят ещё один мусорный полигон?

Пока сложно сказать, что скрывается за этими названиями инфраструктуры. У чиновников правительства области есть манера не называть вещи своими именами.

Так огромный мусорный полигон у деревни Сахарово у них везде называется мусороперерабатывающим комплексом. Что и как там перерабатывают до сих пор не показали даже депутатам Совета депутатов, а вот огромную гору мусора увидели, кажется, все.

Около Сергиева Посада построят ещё один мусорный полигон?

Видимо речь идёт о строительстве ещё одного мусорного полигона неподалёку от уже устроенного, тем более там уже велись активные работы по расчистке территории.

Одно можно сказать точно – ничего хорошего это постановление для жителей и округа не несёт.

Источник: Копейка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...