Около Пересвета строят ещё один полигон

logo
Около Пересвета строят ещё один полигон

В Сергиево-Посадском городском округе строится ещё один полигон. Об этом сообщил источник «Копейки» в администрации округа. Полигон и производство для переработки отходов 4 класса опасности разместится в бывшем карьере у деревни Игнатьево, рядом с Пересветом. Речь идёт об переработке и утилизации строительного мусора, который к нам повезут из Москвы.

Демонтированные старые дома будут привозить на карьер, кирпич и бетон дробить на более мелкую фракцию и отправлять на строительство дорог. Не подлежащие переработке строительные отходы будут захоранивать тут же.

Около Пересвета строят ещё один полигон

Строительство полигона уже вовсю идёт. Мнения жителей никто не спросил.

Насколько нам известно, карьер находится в частных руках, и владелец получил в министерстве в области разрешение на размещение там переработки и захоронения остатков. Заваливание карьеров строительным мусором и канализационными отходами теперь называется культурным словом – рекультивация.

Под новый карьер очень вовремя отремонтировали старое Ярославское шоссе. Большие, тяжелогружённые грузовики быстро разобьют отремонтированную дорогу.

Похоже, Москва решила активно использовать наш округ как помойку для своих нужд.

 

Фото Александр Шульгин

Источник: Копейка

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.