“…одно сплошное телевидение”

logo
“...одно сплошное телевидение”

— Карлсон, ты знаешь, она хочет попасть в телевизор! — Она? — Ага. — В телевизор? — Да. — Вот эта толстая домомучительница хочет залезть в эту маленькую коробочку?! Ничего не получится. Её надо будет сложить вчетверо.

i

Кстати

Спутниковое ТВ

В современном мире, благодаря развитию спутникового и цифрового вещания, телевидение стало доступным практически в любой точке планеты.

Насладиться десятками и сотнями телеканалов позволит установка Триколор ТВ. Кроме того, Триколор ТВ позволяет подключиться к высокоскоростному спутниковому интернету.

Там, где не развита телекоммуникационная инфраструктура (в загородном доме или коттедже) на помощь придёт Триколор ТВ.

Конечно, в реальности для того, чтобы попасть в телевизор, не надо быть йогом. Однако в целом производство телепрограмм очень серьёзный и трудоёмкий процесс. Поэтому в декабре 1996 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днём телевидения. Праздник по своей сути, скорее, посвящён той философии, которую привносит в нашу жизнь телевидение, а не его техническим аспектам. В современном мире телевидение представляет собой символ связи и глобализации. Государствам было предложено отмечать этот день, обмениваясь телевизионными программами, посвящёнными таким проб­лемам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие и расширение культурного обмена.

Немного истории

Первые попытки передачи и приёма изображения на расстояния проводились ещё в начале 1920-х годов в США, Японии и Советском Союзе. Но изобретению телевидения мы обязаны американскому инженеру российского происхождения Владимиру Зворыкину, которому в 1933 году удалось изобрести катодную трубку — главную часть телевизора. Благодаря его открытию уже в 1936 году телепередачи стали транслировать в Великобритании и Германии. Через пять лет ноу-хау подхватили и в США.

В России первая телепередача движущегося изображения состоялась в 1932 году. В 1937 году был организован первый телецентр на Шаболовке. Первой телепрограммой стала демонстрация фильма об открытии 18-го съезда ВКП(б). В дальнейшем активному развитию телевидения в Советском Союзе помешала война. За два дня до её окончания — 7 мая 1945 года — телецентр на Шаболовке возобновил трансляции передач, а 15 декабря того же года первым в Европе начал регулярное телевещание два раза в неделю.

“...одно сплошное телевидение”

А как у нас…

В Сергиево-Посадском районе работают два телеканала:

ТВР 24 (“Радонежье”), который вещает с мая 1999 года, и ТК “Тонус”, официально начавший работу в 1993 году. Мы поинтересовались у обеих телекомпаний, что нового в их жизни произошло за последние годы?

“...одно сплошное телевидение”
Татьяна КОЛГАНОВА, главный редактор ТВР 24:

— В этом году на телеканале мы поменяли всё. Ушли от сетевого партнёра и нескольких часов собственного эфира в сутки и перешли на круглосуточное вещание.

Перестроили контент канала ТВР 24 под информационный формат. Каждый эфир­ный час начинается с новостей, затем специальный репортаж в рубрике “Тема”.

Наш информационный час включает в себя короткие новости, комментарии экспертов, цитаты из­вест­ных людей и мнения жителей района. Каждый день мы стараемся выдать в эфир новое интервью. При всём этом мы не отказались от хорошо знакомых зрителям проектов — “Прямая речь” сохранила свой эфир по средам, программы “Время надежды”, “Лестница”, “Читаем книги” переехали на выходные дни.

Мне кажется, то, что теперь у зрителей есть возможность в любое время дня узнать местные новости, это большой плюс. А с ноября у ТВР 24 есть страницы во всех соцсетях. Заходите, смотрите!

“...одно сплошное телевидение”
Альберт МАКАРЕВИЧ, главный редактор ТК “Тонус”:

— За 23 года существования нашего телевидения многое трансформировалось. Но все эти годы девизом “Тонуса” было обращение к жителям: “В наших фильмах вы играете главную роль”. Этот же девиз мы перенесли и на учреждённый нашей компанией Международный фестиваль региональных телекомпаний “Братина”. В этом году прошёл уже 20-й юбилейный фестиваль, в котором принимали участие более 200 журналистов из 70 различных регионов, включая Крым, Белоруссию, Латвию, Арабские Эмираты, Сер­бию, Хорватию, Болгарию, Гер­манию и даже Китай. За проект “Братина” телекомпания в этом году получила губернаторскую премию.

Мы всегда работаем на нашего зрителя, но это не значит, что идём у него на поводу, в угоду моде и вседозволенности. Я, например, всегда пытался уходить от картинок трупов или жестоких аварий в сюжетах. Не то чтобы жалея или щадя, просто это не коррект­но по отношению к людям. Главной передачей, которой мы не изменили с самого первого дня, является новостная программа “День города”. Популярной у зрителей была передача “Полный контакт” с ведущим Александром Гавриловичем Новиковым, которого, к сожалению, больше с нами нет. Если найдётся достойный ведущий, мы её возобновим. Важные вопросы мы обсуждаем в общественно-политической передаче “Вместе” с ведущей Татьяной Трушкиной. Новым проектом “Тонуса” стала программа “День города в истории”, где мы показываем сюжеты, которые шли в этот день несколько лет назад. Как показал соцопрос, у “Тонуса” сложилась своя довольно большая зрительская аудитория, ради которой мы готовы выходить в эфир каждый день.

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

Сохранить

Сохранить



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать. Рынок... подробнее...

[2]Крым с другой стороны
В общем, я теперь тоже отношусь к категории людей, которые считают, что каждый человек в своей жизни хотя бы раз должен побывать в настоящем походе. То есть чтобы там, в походе, у него были... подробнее...

[3] — «Сергиево-Посадская районная общественная организация СИДИ (семьи, имеющие детей инвалидов)» подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...