Одни бросают, другие ловят

logo
Одни бросают, другие ловят | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский городской округ
 

Вечер. Сотрудники Госадмтехнадзора держат путь в Шарапово.

Там рядом с кладбищем находится одна из самых популярных мусорных площадок округа. Полюбили её и окрестные СНТ.

Одни бросают, другие ловят

Вот уже месяц Госадмтехнадзор совместно с полицией и администрацией  дежурят на мусорных площадках. Ловят тех, кто выбрасывает строительный мусор,  траву и обрезки веток, что запрещено.  Или бросает бытовой мусор мимо контейнеров. 

Мусорка относится к кладбищу, а потому в засаде участвуют сотрудники «Центра муниципальных услуг в сфере похоронного дела». У них накопилась целая коллекция фотографий с живописными кучами мусора. Находили в них не только мебель, но и надувные бассейны, детские горки. На мусорку захаживали даже коровы.

Жители выбрасывают свой бытовой мусор на контейнерную площадку, которая предназначена для мусора с кладбища (венки, цветы). Рядом много СНТ, навалы бытового мусора происходят очень большие, за пару дней может быть 18 кубов – Василий Маланин, главный инженер муниципального казенного учреждения «Центр муниципальных услуг в сфере похоронного дела»

Сейчас площадка в порядке. Но опыт показывает, что это ненадолго, говорит Василий Маланин. Несмотря на это засада может занять несколько часов и не принести результата. Поимку нарушителей могла бы облегчить камера видеонаблюдения, но ее пока здесь нет.

Такие камеры уже установлены окружной администрацией на 4х самых проблемных площадках. Сейчас на экране у эксперта административной комиссии мусорка в поселке Южный. Некие граждане устраивают свалку рядом с мусорными баками. По видеозаписи легко определить номер машины, а уже по нему установить нарушителей.

Камеры просматриваются ежедневно, по видео определяются нарушители. Все дела передаются в административную комиссию для составления протоколов и наказания правонарушителей. В день от одного до пяти нарушителей – Оксана Никонова, эксперт отдела экологии администрации Сергиево-Посадского городского округа

В поимке нарушителей помогают и общественники. Они делятся видеозаписями с администрацией и Госадмтехнадзором. И на месте пытаются вразумить неразумных граждан.А отвечать за это придется нам с вами, налогоплательщикам. Потому что несанкционированные свалки убираются за муниципальные деньги.  

Чистота это дело наших с вами рук. Если человек не воспитан и не думает о том, что он образует свалку своим соседям под окна. Давайте вместе его учить, должна быть гражданская ответственность – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского округа.

На ватсап комиссии можно сбрасывать фото или видео с несанкционированными сбросами, при этом обязательно указав место и время сброса. Номер ватсапа 8-985-330-20-74

На всех установленных нарушителей  обязательно налагаются штраф. До 5000 тысяч рублей на физических лиц и до 500 тысяч рублей на юридических.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.