Одних будем спасать, а других убивать?

logo
Одних будем спасать, а других убивать?

Комитет Совета депутатов рассмотрел вопрос с коллапсом, который начался в городе на дорогах после установки новых пластиковых лежачих полицейских. На заседании присутствовал руководитель ГИБДД, который зачитал статистику ДТП, по погибшим и раненым.

К лету пластиковые лежачие должны поменять на более пологие асфальтовые. А до лета придётся помучаться. Решение об их установке должна была принимать комиссия по безопасности дорожного движения городского округа, куда входят представители от ГИБДД, администрации и Совета депутатов. Председатель этой комиссии глава округа Михаил Токарев. Но в этот раз всё решили в области, не пригласив туда даже представителя от Совета депутатов.

ГИБДД теперь поправит свою статистику по происшествиям, раненым и погибшим. У них теперь всё будет хорошо.

По мнению ГИБДД, некоторых депутатов и чиновников нет ничего страшного в том, что теперь несколько десятков тысяч человек тратят в день на дорогу на полчаса больше на работу и с работы. Просто взяли и забрали час жизни у десятков тысяч людей.

Но это ещё полбеды. Главное, что никто не подумал, как теперь будут оперативно приезжать оперативные службы? Как доедут теперь до людей пожарные, скорая, другие оперативные службы?

То есть в одном месте людей спасают, а в другом, фактически, убивают. Но это же на статистике ГИБДД не отразится, поэтому их этот вопрос не беспокоит. А других беспокоит.

К примеру, положили лежачие на светофоре на Лозе. Там якобы было серьёзное ДТП с автобусом. Действительно было. Только ГИБДД почему-то забыло упомянуть, что в этот день светофор там не работал и именно поэтому случилось происшествие. А если бы работал, то не случилось бы ДТП. А до этого была масса жалоб от людей на качество работы этого светофора. Что он постоянно не работал. И закончилось всё серьёзным ДТП. Но про это никто не говорит. И никто не наказан.

В тот же день я ехал, точнее стоял на улице Шлякова и рядом со мной стоял реанимобиль с включёнными спец сигналами. Такой спецавтомобиль выезжает только по серьёзным случаям. И проехать он не мог. От слова совсем. Водители тоже пропустить машину при всём желании не могли. Им просто некуда было деться. Выделенных полос в городе нет. Сдвинуться настолько, чтобы пропустить между собой, к примеру, пожарную машину, у которой ширина порядка 2,5 метров при всём желании просто невозможно.

Одних будем спасать, а других убивать?

Наверное, тот человек, к которому ехал реанимобиль в тот день и другие люди хотят жить меньше, чем те, о чьей безопасности думают чиновники в области и ГИБДД. Может их жизнь не так ценна? Нет. Эти жизни просто в статистике не отражаются и поэтому там на них плевать.

Конечно, решать вопрос с безопасностью на дорогах надо. Проблема есть и большая. Культура вождения действительно хромает на обе ноги. Но никто не хочет реально работать над её решением. Ведь необходимо проанализировать работу светофоров, добавить стрелки где надо, усилить профилактику, контроль на дорогах. Банально увеличить присутствие экипажей, которые будут пресекать нарушителей и лихачей до того, когда они кого-то покалечат и убьют. Например, временно перекинуть экипаж, который работает на бизнес штрафстоянки с эвакуатором на патрулирование городских дорог. Вот порядка бы сразу прибавилось. Но ведь гораздо проще всего наложить лежачих по всему городу.

Знаете, а если ограничить движение автомобилей по городу до 20 км/ч, то ДТП с пострадавшими вообще не будет.

Пока своё слово по этому вопросу не сказал глава округа Михаил Токарев, который даже запустил у себя в Инстаграм голосование по поводу лежачих на перекрёстке Новоугличского и проспекта. Почти 90% проголосовавших отдали свой голос за то, чтобы не оставлять его. Люди проголосовали. Реакция то в итоге какая-то будет?

Отличный вариант оперативного решения данного вопроса предложила Председатель Совета депутатов Рита Тихомрова. Сейчас заменить временные пластиковые лежачие на более пологие асфальтовые. На это чиновники ответили, что сделать это сейчас не позволяют погодные условия. Нет якобы такой технологии и такого асфальта. Надо обязательно ждать мая. То есть асфальт зимой в снег класть можно, в дождь тоже можно. И мы таких случаев в городе и по всей стране знает тысячи, а положить лежачие из асфальта невозможно?

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[3]Эвакуатор
С началом дачного сезона поток автотранспорта на дорогах Сергиева Посада и района вырос в несколько раз. В следствии чего, возросло количество дорожно-транспортных происшествий и поломок автомобилей, связанных с перегревом моторов в пробках. На вероятность последнего, также значительное влияние оказывают летние темперы воздуха. подробнее...

[4]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[6]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[7]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[8]Шлякова улица
Улица Шлякова на карте  На панораме История улицыПерекрёстки с улицамипроспект Красной Армии улица Пионерская Валовая улица Красный переулок улица Леонида... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Вот депутат ГД Уважаемый Сергей Александрович о каком государстве мечтает, о каких чиновниках, депутатах, цитируя философа, который УТВЕРЖДАЕТ, что государство якобы не для того, что бы окружающая действительность обывателей превратилась в РАЙ уже при этой Жизни, а для того, что бы окончательно их Жизнь не превратилась в аД…Другими словами чиновники и депутаты для того , что бы у обывателей их единственная Жизнь медом не казалась…Взял и построил себе въезд за Бюджетный счет к своему родовому гнезду, в Семхозе…Здесь же построит для своих детей в шаговой доступности физматлицей , вместо того, что бы построить его в географическом центре ГО СП , как построили когда то ЦРБ, потом Центральный Роддом , что бы и физматлицей стал доступным для всех жетей городского округа, находясь в центре городского оКРУГА…Кого избираем-тот и формирует центр притяжения Бюджетных средств для себя ,любимых-так точно.

  2. Виктор Иванович

    Еще обидно то, что построили целый Западный объезд ,где нет ни одного искусственной неровности, а трафик туда не пошел, водители предпочли толкаться на перегруженных проспектах под стенами ТСЛ , как это происходило столетиями…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.