Одна «Радость бытия» на двоих

logo
Одна «Радость бытия» на двоих | Новости | ТВР24 | Хотьково
 

Что такое радость бытия? По мнению художниц Светланы и Натальи Палион, это и улыбка без повода, и душевный разговор, и человек рядом, который знает, какой кофе ты пьешь – с сахаром или без.

Одна «Радость бытия» на двоих

Какое это имеет отношение к выставке, что открылась в отделе художественных ремёсел музея-заповедника «Абрамцево»? Самое прямое. «Радость бытия» – название этой выставки, соответственно подбирали работы.

Экспозиция должна быть созвучна теме. Выбирали картины, где присутствуют маленькие радости, которые случаются в жизни каждого, – Наталья Палион, художник

Наталья и Светлана Палион – сёстры-близнецы. Родились в один день, вместе росли, учились и даже замуж вышли за близнецов. Работают в одной мастерской и, случается, пишут одну работу.

Эти художницы верны своему стилю, поиску всего нового, яркого, интересного. Раньше они себя позиционировали так, что работают только вместе. Сейчас немного разделились, можно было написать на этикетках Наталья Палион или Светлана Палион, но они попросили этого не делать. Таким образом, здесь итог творческого этапа, который теперь, наверное, начнёт немного меняться, – Александра Грушко, заведующая отделом художественных ремёсел музея-заповедника «Абрамцево»

Выставка для художников – это и творческий отчёт, и проверка реакции зрителей, и возможность взглянуть на свои работы под новым углом. Ведь даже развеска влияет на впечатление.

Мы внесли свою лепту в размещение работ, но, когда приехали, нам эта развеска понравилась больше. У сотрудников музея больше опыта в развеске картин, – Наталья Палион, художник

Работы сестёр Палион выполнены в разных техниках. Светлана и Наталья используют масло, акрил и карандаш. На их полотнах – картинки реальной жизни и коллажи, а ещё – декоративные ассоциации и впечатления от бытия.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.