Один из 300 миллионов

logo

Один из 300 миллионов - Информационный портал газеты "Ярмарка. Сергиев Посад"

 

В марте 2006 года американский специалист по архитектуре компьютеров Джек Дорси создал локальную пользовательскую сеть для участников одного научно-исследовательского проекта. Первоначально сеть задумывалась, как возможность ответить на единственный вопрос: «Что ты сейчас делаешь?». И название было придумано под стать – Twitter, что в переводе с английского означает «щебетание, болтовня».

На сегодня число зарегистрированных пользователей «Твиттера» приблизилось к 300 миллионам человек. Среди них – глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. Его адрес в «Твиттере»: @s_pakhomov.

Что же можно найти в твитах главы за последний месяц? Вот, что меня заинтересовало, плюс мои короткие комментарии:

«22 апреля. Поручил сделать открытый интернет-ресурс, на котором в онлайне будет видно, чем занимаются руководители района, какие совещания проводят и т. д.» При Горбачёве это называли гласностью.

«24 апреля. Посол США Джон Теффт и глава Сергиева Посада Виктор Букин возложили венки к Мемориалу Славы». Мне подумалось: а почему бы нам не найти город-побратим где-нибудь на Луизианщине с целью оздоровления отношений между нашими народами в рамках народной дипломатии?

«13 мая. 40 итальянских инвесторов хотят работать в индустриальном парке Сергиева Посада». Тьфу-тьфу через левое плечо, чтобы не сглазить и не спугнуть.

«19 мая. Осетрина из Сергиева Посада будет продаваться в Подмосковье». См. предыдущий комментарий, плюс посмотрим на цены в магазинах.

А возГЛАВляет «Твиттер» ГЛАВы постоянное сообщение. Значит, оно важное: 

«Любой житель Сергиево-Посадского района может обратиться к главе напрямую по электронной почте». 

Пишите, если что.  Замечу, что доступ к этой почте имеет только Сергей Александрович.

Источник: Газета Ярмарка





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *