Одиночный пикет за ношение масок провела «Молодая гвардия»

logo
Одиночный пикет за ношение масок провела «Молодая гвардия» | Новости | Сергиев Посад
 

Сергиево-Посадский округ остаётся в лидерах по числу заболевших коронавирусом в Подмосковье.

По данным Московского областного штаба, инфекцию обнаруживают ежедневно, в среднем, у 40 жителей округа.

Одиночный пикет за ношение масок провела «Молодая гвардия»

О важности ношения масок в период пандемии сергиевопосадцам решили напомнить волонтёры «Молодой гвардии». На Вокзальной площади в Сергиевом Посаде они организовали одиночный пикет.

Стоит молодой человек, у него плакат, на котором написано, что носить маску дешевле, чем лечиться. Таким образом мы хотим напомнить людям, что ношение масок – это важно в данный момент, – Сергей Денисов, руководитель Сергиево-Посадского отделения «Молодой гвардии»

По традиции, волонтёры раздавали прохожим маски. Место выбрано не случайно – народу здесь всегда много, люди приезжают с разных концов Московской области.

По словам ребят, акция пользуется популярностью, маски разбирают быстро. Партия в 500 штук на наших глазах разошлась за несколько минут.

 

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.