Одиночный пикет «Единой России» у администрации

logo

Спешивших сегодня утром на работу городских и районных чиновников встречал одиночный пикет активиста «Молодой гвардии Единой России» Сергея Морозова. Юноша своей акцией поддержал решение главы района об увольнении руководителя «Агентства культурного и социального развития» Сергиева Посада Натальи Ганиной, позволившей себе недопустимые высказывание в адрес героев войны и труда советской эпохи, а также призвал местные власти более не допускать таких вопиющих инцидентов.

Одиночный пикет "Единой России" у администрации

Напомним, скандал разразился после публикации в Интернете отрывка с выступлением госпожи Ганиной на так называемом городском «Интеллектуальном клубе». В выложенном в сеть ролике, Ганина заявила, что образ советского героя для нее является ложным. Там же она призналась, что не является патриотом и спрашивает участников мероприятия: «Нужны ли нам в принципе герои?» По мнению руководителя муниципального учреждения, «герой, который формировался в советское время — это был в определенной степени ложный образ». Также отвечая на вопрос одного из участников дискуссии о том, получается ли, что Александр Матросов, закрывший грудью вражеский ДОТ, не является героем, Наталья Ганина ответила: «Получается!»

Столь кощунственные высказывания в адрес героев советской эпохи, прозвучавшие в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, вызвали большой общественный резонанс и волну негодования у ветеранов и представителей общественных объединений. На прошедшем заседании городского Совета депутатов, народные избранники осудили подобную интерпретацию истории, поручили главе города дать оценку высказываниям его подчиненной, а также рассмотреть вопрос о целесообразности деятельности всей организации в целом. Следом было распространено заявление главы района о том, что руководитель учреждения культуры «Агентство культурного и социального развития» Сергиева Посада Наталья Ганина освобождена от занимаемой должности за недопустимые высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны.

Сама Наталья Ганина потом объяснила свои высказывания тем, что сознательно выражала крайне отрицательную точку зрения, так как участвовала в неком постановочном действии. Кроме того, она назвала те части выступления, которые были опубликованы в ролике, сознательно кем-то вырванными из контекста.

Наряду с чиновниками и депутатами случившееся широко обсуждалось членами местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». Молодогвардейцы посчитали, что подобные публичные высказывания представителя муниципального учреждения являются недопустимыми, чем бы это лицо не руководствовалось и какие бы роли не играло. По мнению молодежи, советский период является неотъемлемой частью истории нашей страны, а подвиг и героизм наших предков не должен кем бы то ни было оспариваться.

Как рассказали ребята, вначале в планах организации было провести массовую акцию протеста против искажения истории, но потом, узнав о том, что глава района уже принял решение об увольнении Ганиной, молодогвардейцы решили ограничиться одиночным пикетом.

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Ганина Наталья Викторовна
Родилась 12 октября 1976 года в городе Сергиев Посад. Обучалась на дневном отделении кафедры Режиссура любительского театра факультета Искусств Московского областного высшего училища... подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    А как поступать с теми ,кто приветсвует методы «абамалистов»,прототипами тех еще «сталинистов»,которые предлагают уничтожать типа зло,каленым железом-сразу же пытаются насаждать свои идеалы ,весьма спорные,в том числе силой оружия,не забывая себя любимого,внедряя и внедряя в обиход по всему Миру «единую резервную валюту»,например,печатая её, «зеленую» без устали и получая за неё сырье,по цене бумаги,на которой эти фантики и напечатаны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.