Огромная свалка мусора в Сергиевом Посаде

logo
 
DCIM100MEDIADJI_0018.JPG

Жители Сергиева Посада с Пограничной улицы в очередной раз обратились ко мне с просьбой сделать сюжет про огромную свалку мусора, которая находится на территории мусоровывозящей компании «L&T», в пятидесяти метрах от жилых домов. Люди много лет жалуются во все инстанции на неприятный запах, крыс, грязь. Однако кроме обещаний заместителя главы Сергиево-Посадского района Оксаны Ерохановой решить проблему — ничего не изменили.

Во время съемок свалки коптером в мой адрес поступила угроза. Вышедший с территории предприятия человек заявил, что сейчас мой коптер будет сбит из ружья. Посадив коптер я взял камеру и попросил охрану позвать директора. 


Cвалка у жилых домов. Охрана грозила сбить коптер I Сергиев Посад

Вышедший к нам директор местного филиала «L&T» Константин Коновалов сказал, что сваливать мусор на территории ему разрешено, но признался, что его объем сейчас в 1,5 — 2 раза превышен. Обещал привести всё в норму до 1 июня.


 Огромная свалка мусора в Сергиевом Посаде


Вчера я обратился за комментарием Оксаны Ерохановой в администрацию Сергиево-Посадского района. На момент публикации этого материала ответ на вопрос о законности данной свалки мне не дан. 


 Огромная свалка мусора в Сергиевом Посаде

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Комментариев к материалу — 4

  1. Виктор Иванович

    Не здесь ли зарыты причины банкротства ЖК «Покровский» , в результате чего обанкротился депутат-строитель, самый главный меценат в округе? Не зловоние ли данного полигона распугало потенциальных инвесторов? Куда смотрит депутат гд…

  2. Виктор Иванович

    Вот пишет некто Сава ,видимо житель близлежащего коттеджа…
    Коновалов раздувая щеки и оправдываясь перед людьми откровенно врёт.1 изначально здесь находилось гаражное предприятие САХИМ у которого здесь только была техника и данная организация не занималась сортировкой мусора.САХИМ развалили и обанкротили и данная организация перестала существовать новая к ней не имеет к ней никакого отношения и сортировка мусора это уже нововведение новой организации.2 По нарушениям: мусор на сортировочных площадках в летнее время не может находиться более 3 дней,а здесь он лежит месяцами.Площад ка не оборудована, а соответственно все стоки с отходов заражают землю.Данная организация принимает отходы разных групп ,так что в этой куче может находится все что угодно начиная от ртути ,хим. препаратов в плоть до радиоактивных отходов.А лет 5 назад данный предпринимать просто вечерами сжигал мусор(наверное тоже по закону).Да такие организации нужны НО НЕ В ЧЕРТЕ ГОРОДА.не рядом с жилыми районами и детскими домами.В данном случае здесь чистый бизнес ,но с грубыми нарушениями и наплевательским отношениям к людям.

  3. Виктор Иванович

    Только за одно то,что если найдется чиновник в «с\х округе» ,способном закрыть эту «финскую» лавочку-выбрать такого КОМАНДУЮЩИМ на ближайшие пять лет…А если нет- по одному месту мешалкой…

  4. Виктор Иванович

    А не является ли причиной банкротства опасное соседство данного жк с «финской» конторой, которая по соседству складирует бытовые отходы для их сортировки , в результате чего вонь, крысы и прочая зараза на перьях птиц падальщиков и прочих «домашних» четвероногих растаскивается по округе?
    Не зря же на подъездах домов появляются объявления с предложением извести клопов и прочих блох…Только потому, что потрясли пробиркой с каким то там «бактериологическим оружием» — сносили с лица земли целые города, а здесь, под боком с самым большим микрорайоном фактически ГРЯЗНАЯ БОМБА — а местные чиновники притихли, почему то…
    Ну да…Они же все сосредоточились на семхозовских полях, ни то что вся эта «чернь» , типа переселенцы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.