Ограбление по… Разъяснение.

logo

18 апреля неизвестный пытался ограбить Сергиево-Посадский филиал Московского индустриального банка (проспект Красной Армии, дом 234), о чём РАДИО ПОСАД сообщилочерез день.
По мнению руководства Частного охранного предприятия, осуществляющего охрану банка, сообщение не отражает действительных событий.
28 апреля РАДИО ПОСАД получило разъяснение сотрудника Частного охранного предприятияИгоря Цыплакова о том, как, по его мнению, всё происходило в действительности:

КАК БЫЛО
— Я разговаривал и с этими девушками (пострадавшими сотрудницами банка – прим. РП), и с сотрудниками полиции. Я сам непосредственно там присутствовал…

Вызов нам поступил, и буквально после поступления сигнала в течение пяти минут мы были уже там.В акте указано в 9 часов 59 минут утра, вот как раз они (сотрудницы банка – прим. РП) открывали банк.
А в 10 часов 05 минут утра группа уже была на месте.
Причём акт подписан старшим экономистом банка — что к группе он претензий не имеет. То есть группа оперативно отреагировала.
Этот товарищ, который нам совсем не товарищ (преступник — прим. РП), угрожал до последнего одной из сотрудниц. Никакой помощи он ей не оказывал.
Он пытался узнать, где вторая сотрудница. Всё время размахивал этим пистолетом или предметом, похожим на пистолет, и всё добивался: где вторая, где вторая сотрудница?
Не добившись от неё ничего, он, так как их личные сумочки стояли на входе, первую открыл – достал мобильник, вторую — покопавшись, обнаружил кошелёк и достал деньги. Затем убежал.

Дальше группа приехала. Как девушки (пострадавшие сотрудницы банка – прим. РП) сказали, он убежал за две минуты до нашего приезда.
Он там находился, может, три или максимум четыре минуты, потому что они сами пока сообразили. Вернее вторая сотрудница пока поняла…
Та, которая находилась в зале, вообще ничего не смогла сделать, потому что на неё было совершено нападение. Она в шоке была.
Даже, когда я приехал, она ещё полностью не отошла от шока.
А вторая, кассирша, которая закрылась в кассовой комнате, она тоже не сразу нажала «тревожную» кнопку.
Когда услышала, что что-то не так в зале — видимо, вторая вскрикнула подруга её, только тогда она нажала «тревожную» кнопку.
То есть у грабителя была пара минут до того, как была нажата кнопка и ещё минуты три до его отбытия — где-то в течение пяти минут он там находился.
Потому что девчонки (сотрудницы банка – прим. РП) сказали, что он убежал, и что через две минуты наша группа приехала.
Увидев всё это, группа ЧОП естественно после этого вызвала полицию.

На все охраняемые объекты у нас заводятся карточки, где указывается адрес объекта, фотография этого объекта и маршрут движения от базы, где располагается группа, до этого объекта.
А так как все у нас ребята опытные в группе, то они без этой карточки знают маршрут. Тем более это — банк, мы периодически патрулируем его и проверяем состояние охранной сигнализации. — рассказал Игорь Цыплаков.

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.