Овощи из Турции и Польши уничтожили в Сергиево‑Посадском районе

 
Овощи из Турции и Польши уничтожили в Сергиево‑Посадском районе

Партию санкционных овощей и фруктов из Турции и Польши уничтожили в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, которые поступили без необходимых документов, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Управлением Россельхознадзора 17 марта проведена проверка Центрального рынка (ЗАО «АЛЬГИРЕЙ»), расположенного по адресу: Московская область, город Хотьково, улица Майолик, 19, на предмет соблюдения требований фитосанитарного законодательства РФ, уточняется в материале.

«В ходе проверки был установлен факт реализации продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию РФ (яблоки, томаты, грибы) общим весом 94,5 килограмма без фитосанитарных сопроводительных документов. При осмотре подкарантинной продукции были выявлены маркировки турецких и польских производителей», — говорится в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством, запрещенная к ввозу продукция изъята из оборота и 17 марта 2017 года уничтожена в установленном законом РФ порядке на технической территории рынка, отмечается в материале.

 

Фото: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *