Об угнанных и найденных автомобилях

Сергиево-Посадская городская прокуратура разъясняет в связи с поступающими от граждан, средств массовой информации и общественных организаций запросами о порядке применения ряда положений Административного регламента МВД России по регистрации транспортных средств и прицепов к ним, Госавтоинспекция МВД России опубликовала разъяснения, касающиеся вопросов проведения регистрационных действий с ранее угнанными и впоследствии найденными транспортными средствами, у которых в результате неправомерных действий маркировочные обозначения подверглись изменениям.

Согласно информации МВД России от 24.05.2014 в случае невозможности установить маркировку ранее угнанного и впоследствии найденного транспортного средства, в совершении регистрационных действий будет отказано.
Сообщается, что производится визуальный осмотр транспортного средства на предмет соответствия нанесенной идентификационной маркировки с указанной в паспорте транспортного средства и регистрационном документе.

В случае невозможности визуально идентифицировать маркировку в совершении регистрационных действий отказывается. При этом, если первичное маркировочное обозначение, нанесенное организацией-изготовителем, установлено экспертным исследованием, регистрационное действие осуществляется по результатам проверки и принятого процессуального решения в порядке ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Сведения о проведенных проверках вносятся в «особые отметки» свидетельств о регистрации, паспортов транспортных средств и учетных данных, содержащихся в информационно-справочных
ресурсах Госавтоинспекции.

Помощник Сергиево-Посадского городского прокурора Я.В. Баланюк

Источник: Радио Посад




Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *