Об изменениях в Правила дорожного движения

logo

Об изменениях в Правила дорожного движения 21 ноября правительство РФ внесло изменения в правила дорожного движения, согласно которым водителям запрещен обгон на нерегулируемом переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов.
В справке к соответствующему документу, опубликованному на сайте правительства, говорится, что Постановление от 14 ноября 2014 года №1197 будет способствовать сокращению количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.
Постановление от 14 ноября 2014 года №1197 внесено МВД России в инициативном порядке.

На основании результатов проведённого анализа информации о причинах совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, МВД России сделан вывод, что в ряде случаев такие дорожно-транспортные происшествия были вызваны отсутствием у водителей чёткого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть.
Пункты 14.1 и 14.2 Правил дорожного движения изложены в новой редакции, определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.
В Сергиевом Посаде одно из таких опасных мест — у мемориала «Вечный огонь», где нерегулируемый пешеходный переход сочетается с немалым уклоном проспекта Красной Армии, причём с двух сторон. Аварии там происходят столь часто, что водители призывают на помощь мистику, объясняя статистику ДТП.

Подписанным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» – соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей.
Кроме этого вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов.
В целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени.
К светоотражающим элементам относятся специальные наклейки на одежду, браслеты, а также брелоки, цепляющиеся на сумки, рюкзаки, ремни.

Также правительство ужесточило процедуру возврата водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Теперь он возможен только после исполнения наказания и проверки водителя на знание ПДД.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Изменения в Правилах дорожного движения
1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации. Есть несколько очень существенных поправок, регулирующих взаимоотношения участников дорожного... подробнее...

[2]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[3]Дорожно-транспортные происшествия Происшествия на дорогах Сергиево-Посадского округа с участием транспортных средств, при которых погибли или пострадали люди или повреждены сами транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.

Смотрите также: аварии, сбитые пешеходы, видео с регистраторов, угоны автотранспорта.
подробнее...

[4]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.