Об «Аллее Победы» и «Дороге к Храму» в Сергиевом Посаде

logo

22 Jun 2017/Об «Аллее Победы» и «Дороге к Храму» в Сергиевом Посаде

Я не знаю, как и что чиновники городской и районной администрации будут нам всем объяснять по поводу вырубленной берёзовой «Аллеи Победы». Но, сколько живу в Сергиевом Посаде, я и не знал, что такая аллея в нашем городе имеется. Никогда не слышал об этом. Никогда не видел там какого-либо памятного знака по поводу времени закладки, кем и в честь чего была высажена аллея. Полагаю, что очень многие горожане также не ведали и не ведают об этом.

Наша общая вина — и жителей, и всех чиновников — в том, что начиная с 1975 года и по сей день мы этого не знали и не помнили. Если, конечно, сам факт имел место быть. И никогда я не видел, чтобы до 2015 года кто-либо ухаживал или благоустраивал ныне вырубленную территорию.

Территория аллеи реально была заброшенной, заросшей буреломом и замусоренной. С весны-осени 2015 года там, судя по информации местных СМИ, систематически проводились субботники. Это я и сам наблюдал. И к весне 2017 года территория была очищена и приведена в порядок.

Кто бы нам документально показал и рассказал об «Аллее Победы»? В каких она границах была первоначально? А когда кем-то (интересно — кто хозяин и как он получил эту землю?) около 20 лет назад строилась платная автостоянка напротив храма Петра и Павла, граничившая с Аллеей, за­хватила ли она тогда в то время часть Аллеи или нет? Проводились ли археологические изыскания на месте строительства автостоянки? Может, были публичные слушания? А где были голоса каких-либо депутатов, общественников и типа оппозиционных СМИ?

А теперь о времени, в которое поднялся шум по поводу вырубленной аллеи и «негодной власти». Очень примечательное время, как оказывается. Всего-навсего выборы на носу — в сентябре 2017 года.

Впервые сведения о разработке и возможном строительстве некоего проекта по благоустройству на этой территории появились, если не ошибаюсь, в 2014 или 2015 году практически во всех СМИ. Тогда речь шла о пластиковом Иордане. Помню, я тоже принимал участие на сайте «Копейки» и на «Альт­газете» (пока не был там заблокирован) в обсуждении этой безвкусицы с пластмассовой рекой, фанерными берегами и подсветкой. И был я против такого уродства-имитации.

И тогда депутаты И. Большаков, Н. Смирнов и С. Крыжов ни словом не обмолвились об «Аллее Победы», высаженной к 30-летию Победы в 1975 году. Да и до этого молчали о неудовлетворительном содержании этого памятного места.

В марте 2017 года, когда депутат Государственной Думы РФ С. Пахомов провёл в ДК им. Ю. А. Гагарина презентацию пешеходного центра, в том числе и проекта «Дорога к Храму», никто ни словом не обмолвился об Аллее и каких-либо возможных нарушениях.

Если чиновники нарушили какие-либо законы при реализации проекта «Дорога к Храму», то пусть отвечают по закону. На сайте Ростендера конкурс размещён 27 мая 2017 года, окончание приёма предложений по тендеру — 22 июня 2017 года. Вроде как конкурс не завершён. Пусть нарушителями закона занимаются правоохранительные органы.

Но ведь «оппозиционеры» подводят к этому случаю с Аллеей некую политическую подоплёку, зная заведомо реакцию народа на какое-либо посягательство с чьей-либо стороны на нашу Великую Победу в Великой Отечественной войне.

В последнее время так называемые местные указанные выше «оппозиционеры» проводят беспрецедентную информационную компанию против органов местной власти по её дискредитации в надежде получить места в горсовете депутатов. Зато в прошлом 2016 году снялись с выборов на пост главы города (там ведь работать надо, а не митинговать «против всего плохого и за всё хорошее» и быть всегда против всего на заседаниях Совета депутатов).

И ведь некоторые люди ведутся на их россказни. Может, кто-то реально думает, что с их приходом к власти в России жить нашим людям станет легче и богаче? Может, кто-то думает, что эти оппозиционеры думают о нас с вами? Кто-то всерьёз так думает?

На нашем местном уровне, если эти депутаты-оппозиционеры, «журналисты» типа независимых СМИ и примкнувшие к ним попадут в горсовет и создадут, как сказал депутат И. Большаков на митинге 12 июня 2017 года, консолидированное большинство, то они парализуют как работу районной власти, так и жизнь города и района и их развитие. У них не стоит задача развивать нашу с вами Россию и делать жизнь нас с вами лучше. Ну нет у них такой задачи! Не для этого они рвутся к власти.

Нам с вами в этой связи вовсе не означает молча терпеть и мириться с глупостью, нерадивостью, безответственностью, нарушениями законов отдельными чиновниками, не отстаивать свои права и не заставлять чиновников работать в своих интересах.

А нашим местным чиновникам давно пора прекратить молча переносить публичные оскорбления и обвинения в воровстве и коррупции в свой адрес со стороны так называемых местных «оппозиционных» депутатов и «журналистов». Пусть в суде «оппозиционеры» доказывают нам всем воровство чиновниками и коррупцию, а не митинговать-майданить по этому поводу.

Погребной Михаил Петрович, г. Сергиев Посад

Комментарий

Константин НЕГУРИЦА, временно исполняющий полномочия главы администрации городского поселения Сергиев Посад:

— Никто никогда не говорил, что в этом месте находится аллея ветеранов. Так утверждают недобросовестные депутаты и те, кто стремится на выборы в сентябре и раздувает популярность. Они выдумывают фантазии — так появился термин «аллея ветеранов». Председатели ветеранских организаций района не подтвердили, что к 30-летию Победы там что-то высаживали. Более того, со слов одного из них, при посадке таких аллей никогда не использовались берёзы. Лгать ради политических амбиций — недобросовестно и в какой-то мере подло. Высказать позицию можно было на общественных слушаниях, на заседаниях комиссии Совета депутатов, где решались вопросы по внесению изменений в бюджет. Сейчас же это демагогия чистой воды.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Копейка
Адрес: Сергиев Посад Сайт: kopeika.org Телефон: +7 (917) 532-46-43 Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 0.00, без обеда (по звонку) Газета «Копейка» и новостной интернет-портал kopeika.org — актуальные новости... подробнее...

[4]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[5]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[6]Крыжов Сергей Борисович
Биография Родился в 1954 году в военном городке Семипалатинского ядерного полигона Семипалатинск-1 (ныне город Курчатов) в семье военнослужащего. Родители - русские. Отец - участник Великой... подробнее...

[7]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[8]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.