Обязывают снести самовольную постройку!

logo
 
 Обязывают снести самовольную постройку!


«В срок не более чем 60 дней со дня вступления в силу решения суда по настоящему делу обязать собственника снести за счет собственных средств самовольную постройку — самовольно реконструированный жилой дом №13 на улице Пархоменко и все самовольно возведённые строения и сооружения, находящиеся в зоне охраняемого природного ландшафта объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Троице-Сергиевой лавры».

Это цитата из искового заявления в суд администрации городского округа Сергиев Посад «о приведении объектов недвижимости в соответствие с режимами использования территории» (документ будет ниже).


 Обязывают снести самовольную постройку!


Как вы догадались, речь в этом материале пойдет о доме, который достраивает мистер «говорю только правду и ничего, кроме правды», экс-депутат Сергиева Посада Игорь Большаков. В ответ на мою публикацию про г-на Липатова, где я в одном предложении упомянул дом с инициалами «БИ» на  дверях, Игорь разразился сорокаминутным выступлением перед камерой, пригрозив надзорными органами за якобы вмешательство в его личную жизнь (ниже выжимка из его видео). 



Собственно, к сути. После моего материала «Про предательство Игоря», в котором я озвучил причины, по которым перестал помогать данному персонажу, тот, вместо извинений, вылил на нас с Андреем Мардасовым очередной ушат грязи. При чем, продолжив мешать нашей работе, что и побудило меня поискать за ним что-то еще, кроме истории показанной в видео «Как депутат требовал взятку для главы района» или в материале «Получите конкретику о «золотых парашютистах»


 Обязывают снести самовольную постройку!


Зная, как Игорь любит всем указывать на соблюдение норм и законов, особенно охранной зоны лавры, я изучил выписку по участку и дому Большаковых на улице Пархоменко, куда я много раз подвозил его на стройку. 


 Обязывают снести самовольную постройку!


По документам, на выделенных его матери 6 сотках должен стоять одноэтажный домик площадью 73,9 кв.м., а по факту, трёхэтажный 9 на 11 метров с полноценным цокольным этажом (396 кв.м), два строения поменьше и гараж (Игорь утверждает, что надстроенные этажи в границах изначального дома, но 9 на 11 метров не 73,9 кв.м., а 99 кв.м.). 


 Обязывают снести самовольную постройку!


Кроме того, в нижней части участка, прямо у реки, я заметил фундаменты под новые строения и написал в администрацию запрос о том, получал ли владелец участка разрешение на строительство, проводил ли археологические исследования. 


 Обязывают снести самовольную постройку!


Выяснилось, что никаких разрешений и согласований никто не получал.  Что это самовольные постройки, нарушающие режим использования данной территории, как охранной зоны Троице-Сергиевой лавры. Проблема оказалась только в том, что участок принадлежит покойной матери Игоря, который, как я понял, юридически ни за что там не отвечает. 


 Обязывают снести самовольную постройку!


На видео Игорь говорит, что занимается участком с момента гибели его отца в 2004 году. В 2010 году его дом выглядил так, как на фото выше, а в 2015 году, уже после смерти матери (в 2012), дом был обложен камнем и 2018 вырос еще на этаж.  


 Обязывают снести самовольную постройку!


Кроме того, высота дома в данной охранной зоне не должна превышать 10 метров, но Игорь утверждает, то надстроенный им этаж не изменил высоту строения. А вот по заявлению специалистов минкульта высота дома превышает 10 метров.


 Обязывают снести самовольную постройку!


В результате администрация, для устранения нарушений обратилась в суд, требуя обязать собственника снести за счет собственных средств самовольные постройки. Понятно, что собственник умер и как всё будет дальше я не знаю. 


 Обязывают снести самовольную постройку!


Я считаю, что Игоря нужно учить отвечать за свои поступки, т.к. пока ему всё сходит с рук, он ведёт себя так, как я описал в материале про его предательство — используя людей, как нас, а затем пытаться испортить им жизнь.  

В отличии от него, я ничего не выдумываю, не наговариваю, а публикую только факты. Как, например, заявление в суд.


 Обязывают снести самовольную постройку!

 Обязывают снести самовольную постройку!

 Обязывают снести самовольную постройку!

 Обязывают снести самовольную постройку!

 Обязывают снести самовольную постройку!

 Обязывают снести самовольную постройку!

 
 
 

Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Не знаю что и сказать…Подобные проблемы наверное сплошь и рядом… Может засыпать цокольный этаж и поднять «ноль» окружающего ландшафта? Тогда и высота дома снизится, чисто арифметически…Не по уровню же моря ограничители строительство? Хотя зря-именно по высоте уровня моря необходимо вводить подобные ограничения, что бы не портить панорамный вид на исторические ландшафты…

  2. Виктор Иванович

    Уважаемый Михаил Владимирович. Предлагаю устанавливать ограничение строительства по высоте исходя не из расстояния от «нуля» здания до его «конька» , а привязывая его к «нулю» исторического ландшафта , из-за которого вводится такое ограничение или по уровню Моря. Не правильно, когда строение, стоящее на возвышенности и имеющее допустимую высоту перекрывает вид на исторический ландшафт, как не правильны ограничения по высоте тех зданий, которые находятся в котловане и ни как не меняет исторический вид в охранной зоне. С Уважением. Виктор Иванович. 18 02 2021г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[3] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[6]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[7] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...