Объявления об отключении электричества в Загорских далях развешивала не УК

logo
Объявления об отключении электричества в Загорских далях развешивала не УК

В прошлых публикациях мы рассказывали о проблеме жителей Загорских Далей, которые сообщили в редакцию о предстоящем отключении электроэнергии в многоквартирных домах поселка. По словам жителей, объявление с соответствующей информацией было развешено на подъездах домов.

Напомним, в объявлении жителям сообщали о полном ограничении режима энергопотребления в многоквартирных жилых домах поселка №1, №2, №3, №4, №5 по причинеобразовавшейся задолженности за электроэнергию в сумме 959 044,60 рублей управляющей компанией «Загорские дали».

Благодаря вмешательству руководства администрации Сергиева Посада и районного омбудсмена отключения электричества в домах удалось избежать.

Позже выяснилось, что объявления «Мосэнергосбыт» с информацией об отключении электричества были развешены неизвестными лицами без согласования с упрвляющей компанией, об этом рассказала генеральный директор УК «Загорские дали» Зоя Музалева. Она также объяснила, что задолженность, указанная в объявлении, образовалась в результате аварийно-восстановительных работ на жилом доме №3 после взрыва 11 ноября 2013 года. Восстановительные работы производились ГУП МО «АРЖС» и ООО «Движен» с ноября 2013 года по март 2014 года включительно.

— В сметные документы этих компаний включен объем электроэнергии, затраченной на восстановление дома. Подключение электроэнергии для ремонтных работ производилось в экстренном порядке к вводам других жилых домов поселка без согласования с УК «Загорские дали». Денежные средства за потраченное электричество наша компания до сих пор не получила, — уточнила Зоя Анатольевна. – В настоящее время наша компания совместно с администрацией Сергиева Посада ведет переговоры с подрядчиком ООО «Движен» и ГУП МО «АРЖС» о возмещении долга.

Автор:
Неяскина Ольга Витальевна

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.