Общественный транспорт: машины, маршруты и цены

logo

Общественный транспорт: машины, маршруты и ценыСветлана Володина

Кто-то остроумный однажды сказал: «Все на свете приходит только к людям, умеющим ждать. Все, кроме места в автобусе». Актуальная шутка для жителей района, в особенности в летний период, когда активизируются дачники. Как обещают в администрации, в наступившем 2018-м ситуация с общественным транспортом значительно улучшится. Но вместе с этим изменятся и тарифы.

Новый год – новая техника

Знающие люди говорят, что наша транспортная сеть – самая разветвленная в регионе. В общей сложности в Сергиевом Посаде работают 12 коммерческих перевозчиков (предприятия базируются на общей автостоянке в Северном поселке) и один государственный – «Мострансавто».

«В Сергиево-Посадском районе действуют 66 маршрутов, из которых 34 – социальные, 32 – коммерческие. За деятельностью перевозчиков ведется непрерывный контроль — как со стороны районной администрации, так и надзорных органов, при этом серьезных претензий к деятельности компаний нет. По сравнению с другими муниципалитетами, ситуация в районе довольно благополучная», — говорит руководитель отдела транспорта и связи Дмитрий Карушин.

В наступившем 2018-м «Мострансавто» планирует обновить автопарк на треть – предприятие закупило 1785 новых автобусов. «Свежая» техника придет и в Сергиев Посад.

«Мы уже получили шесть автобусов среднего класса, типа «ПАЗ». Еще более двух десятков автобусов малого и среднего класса поступят в течение года. Потребность в этом есть. Например, по маршруту №46 сейчас курсируют видавшие виды «Мерседесы» — их требуется заменить. Аналогичная ситуация с маршрутами №50 и №53, которые испытывают перегрузки в летний период, когда активизируются дачники. Там нужны автобусы среднего класса, а не малого, какие ездят сейчас», — поясняет Дмитрий Борисович.

В общем, свободных мест в автобусах станет больше, да и «свежесть салона» – это тоже приятный момент.

Почем проезд?

Ну а теперь о неизбежном: с 1 января тарифы за проезд в общественном транспорте выросли.

«В соответствии с постановлением Правительства Московской области, стоимость поездки на автобусах, следующих по муниципальным маршрутам, повысилась с 46 рублей до 48. При этом все льготы сохранились в полном объеме. С 25 января вырастет плата и на коммерческих маршрутах – с 31 до 33 рублей в пределах города», — рассказывает Дмитрий Карушин.

Повысится плата за проезд и по карте «Стрелка» — с 31,96 до 32,92 рубля. Отметим, что на сегодняшний день «Стрелка» действует по принципу «больше ездишь – меньше платишь» — за определенное количество поездок полагаются неплохие скидки. Так что на сегодняшний день карта остается самым дешевым способом оплаты проезда.

«Помимо этого, система бесконтактной оплаты «Стрелка» будет применяться не только в автобусах, но и в поездах междугороднего следования», — сообщил Дмитрий Карушин.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *