Общественное мнение прогнуло чиновников?

 На фото Общественное мнение прогнуло чиновников? изображение


Если вы помните, ровно неделю назад, на встрече с погорельцами дома на Валовой, чиновники Сергиева Посада заявили, что квартиры по договору соцнайма предоставят только малоимущим, коих среди погорельцев не оказалось, т.к., по словам чиновников, малоимущим не считается тот, кто имеет ежемесячный доход более 3793 рубля. И вот вчера, в газете «Сергиевские ведомости», прочитал материал — «Пострадавший от огня дом на Валовой расселят, погорельцам выделены квартиры». Он вселил в меня дополнительную уверенность в силу общественного мнения. 

Дело в том, что такой подход чиновников возмутил многочисленных читателей altgazeta.ru. Под моим материалом с той встречи, а также на моей странице ВКонтакте, они оставили сотни гневных комментариев (посты 1,2,3). 

И вот теперь чиновники заявляют: «Как и обещали, мы быстро разобрались с ситуацией. Мной подписано постановление о признании помещений в вашем доме непригодными для проживания, а дом – аварийным и подлежащим расселению». Мол, по программе расселения аварийного жилья погорельцам будут предоставлены квартиры. Жильё уже найдено, все квартиры расположены в посёлке Ферма в  кирпичных домах постройки 1960-70-х годов.
 
«Хорошего ничего пока не думаем», — пишет мне одна из жительниц сгоревшего дома Анастасия Юренкова, отвечая на мой вопрос о том, что она думает на сказанное чиновниками. — Договора [соцнайма] обещали, но прописка под вопросом осталась. Больше всего смущает пунт 3 в постановлении. Негурица нам говорит о вторичном жилье, а документ на маневренный фонд. И ещё одна закавыка — данного документа нет на сайте администрации. И еще, дом не расселили, квартиры никто ещё не видел. А Негурица уже поведал, что на этом месте будет сквер и памятник Розанову. И не слова не было сказано о возбуждении уголовного дела и поиске виновных, т.к. в заключении МЧС: «Поджог».

На фото Общественное мнение прогнуло чиновников? изображение

 
 

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *