Общественники Сергиево-Посадского района проведут «рейд доступности» в октябре

Общественники Сергиево-Посадского района проведут "рейд доступности" в октябреВ Сергиевом Посаде программа «Доступная среда» реализуется еще с 2013 года. В рамках проекта проводится адаптация объектов социальной сферы, торговли и мест общественного питания, подъездов, дворовых территорий для маломобильных граждан.

В третьем квартале текущего года модернизацию провели на 314 объектах по всему району. Благодаря изменениям передвигаться станет удобнее жителям в инвалидных креслах и тотально слепым: для них обустроили пандусы, выложили тактильные плитки и установили поручни.

Кроме того, в настоящее время наш район наряду с еще четырьмя муниципалитетами Московской области участвует в приоритетном проекте «Войти в пятерку ведущих регионов по уровню развития доступной среды».

Валерий Погодин, член общественной палаты Сергиево-Посадского района:

— В сентябре мы проводили рейд по торговым объектам района, чтобы посмотреть, насколько они приспособлены для жителей, имеющих ограниченные возможности здоровья. Обследовали магазины Краснозаводска и нескольких микрорайонов Сергиева Посада, в том числе Звездочку.

Крупные сетевые магазины все нормы, предусмотренные программой «Доступная среда», в основном соблюдают, а вот в частных мы выявили недостатки. После рейда три магазина в Краснозаводске установили специальные звонки для вызова продавца, на Звездочке также приняли необходимые меры.

 Аналогичное мероприятие планируем провести и в октябре.

 

Фото: Омск Здесь

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *