Общественная палата справила новоселье

logo
 Общественная палата справила новоселье

В канун новогоднего праздника состоялось новоселье Общественной палаты округа, которая расположилась в помещении бывшей библиотеки на ул. 1-я Рыбная, 3 в Сергиевом Посаде.

К ремонту подошли неформально, штаб общественников больше напоминает квартиру, стильный лофт с выбеленными кирпичными стенами, несущими колоннами и теперь уже наряженной ёлкой, радующей гостей огоньками.

На новоселье собрались самые активные и неравнодушные люди округа из различных общественных объединений. Как принято в домах, помещение освятил иеромонах Гурий, которого тоже в этом году выбрали в Общественную палату.

В гости одним из первых пришёл депутат Госдумы Сергей Пахомов: «Хорошо, что этот дом далеко от исполнительной власти, вы сами будете ставить себе задачи. Если у вас будут идеи, подключайтесь, я за хорошее дело всегда готов биться», — сказал Сергей Пахомов.

По мнению парламентария, этот дом не только для членов Общественной палаты, но и для всех общественных организаций и социально активных граждан, куда они могут прийти, получить поддержку, использовать территорию, как площадку для проведения мероприятий.

Мария ДАЙН, председатель Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа:

— Цель этого дома – наполнить его людьми, собрать для большого совместного труда самых активных, для которых жизненный девиз: безразличию нет. И не важно члены они Общественной палаты или нет. Я сама родилась в Сергиевом Посаде в роддоме на Кировке, жила на улице Фабричной, очень люблю свой город. Наша задача объединить сообщество, сделать движущей силой всех проектов.

Оксана Перевозникова
Фото Дамира Шавалеева

Источник: Газета Вперёд


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    ОПа это как раз тот Инструмент, позволяющий Общественности каждый раз напоминать нЕБОЖИТЕЛЯМ, что они Служат нашим Людям, а не наоборот…

  2. Виктор Иванович

    «В каком году — рассчитывай,
    В какой земле — угадывай,
    На столбовой дороженьке
    СошлисЯ семь ИЗБРАННИКОВ:
    Семь временнообязанных,
    Подтянутой губернии,
    Уезда Терпигорева,
    Пустопорожней волости,
    Из смежных деревень:
    Заплатова, Дырявина,
    Разутова, Знобишина.
    Горелова, Неелова —
    Неурожайка тож,
    Сошлися — и заспорили:
    Кому живется весело,
    Вольготно на Руси?…»

  3. Виктор Иванович

    Уважаемые члены ОПы…Предлагаю вокруг ЦКАД провести газопроводы, электрические сети, рокадные дороги построить и нарезать по пол гектара земельных наделов, чтобы уже расселить эти все «точечные застройки» и освоить колоссальные просторы огромной и холодной страны…С Новым годом ВСЕХ! Удачи на даче, богатых Урожаев и крепкого здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Фабричная улица
Улица Фабричная на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Московское шоссе   ... подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...