Общественная жизнь вышла на новый уровень

logo

В новом общественном пространстве на 1-ой Рыбной во всю кипит жизнь.

Сегодня утром здесь прошел первый проектный семинар в рамках подготовки к конкурсу «Женский взгляд на развитие села», совместное мероприятие Общественной палаты и Союза деловых женщин Сергиево-Посадского округа. Авторов лучших проектов, которые примут участие в конкурсе, ждут не только призы и награды, 10 самых успешных задумок будут обеспечены президентскими грантами и воплотятся в жизнь.

Общественная жизнь вышла на новый уровень

Фото: Кристина Тришина

Валентина Устиненко, председатель союза деловых женщин Сергиево-Посадского округа, на проектном семинаре выступила в роли спикера

Первый семинар был посвящен азам проектной деятельности. Участницы разбирались в том, как найти проблему, выбрать стратегию, определить целевую аудиторию. В конце все девушки получили памятки с пошаговой инструкцией, с помощью которой они смогут подготовиться к следующей встрече. На втором семинаре речь пойдет о конкретных технологиях разработки проектов и их бюджетировании.

«Сам по себе проект всегда нацелен на улучшение качества жизни людей, — поясняет Валентина Устиненко, председатель союза деловых женщин Сергиево-Посадского округа. – У наших женщин много идей, но не всегда есть понимание, какие из них могут лечь в основу проекта. Мы поможем трансформировать эти идеи в новые рабочие схемы».

Появление светлого креативного помещения в центре города стало для Общественной палаты Сергиево-Посадского округа мощным стартом. Здесь находится приемная, где жителей встречают сотрудники палаты и волонтеры. Молодежь задействована в контакте с населением. Хорошее техническое оборудование и стильное пространство позволяет предоставлять помещение для самых разных мероприятий. Здесь рады любым инициативам и любым возрастным группам.

По словам председателя Общественной палаты Марии Дайн, новое помещение должно стать домом не только для общественных организаций, но и для каждого отдельно взятого жителя.

«Мы выходим на новый режим работы —  с 9 утра до 9 вечера без выходных, — рассказывает Мария Борисовна. —  Это должно стать мощным посылом нашему населению. Сергиевопосадцы могут прийти сюда в любое время, и их встретят здесь ни как в гостях, а как дома. Всегда предложат чашку чая, внимательно выслушают. Мы ждем неравнодушных граждан, которые придут со своими инициативами, проектами, замечаниями, предложениями, как сделать землю, на которой мы живем и которую любим, лучше. Здесь мы можем говорить обо всем».

Обратиться в Общественную Палату Сергиево-Посадского округа можно любым удобным для вас способом:

  • Личный прием по адресу улица 1-ая Рыбная, 3;
  • По телефону 8(496)551-00-66 или 8(915)353-36-77;
  • В социальных сетях: Instagram, ВК, Facebook.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2]1-я Рыбная улица
Улица 1-я Рыбная на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами проспект Красной Армии улица Вознесенская Вокзальная улица Сергиевская улица улица Симоненкова 2-я Рыбная... подробнее...