«Общежитие» для птиц организовали в парке Сергиева Посада

logo

156148098184219668798Необычный арт-объект с почти двумя десятками скворечников появился в парке «Скитские пруды». По словам сотрудников муниципального автономного учреждения «Городские парки Сергиева Посада», пернатые уже проявляют интерес к импровизированной «гостинице».

– По итогам традиционного конкурса скворечников в этом году у нас было более 300 работ, – рассказала заместитель директора МАУ «Городские парки Сергиева Посада» Екатерина Ажар. – Мы решили сделать арт-зону: повесить на дерево в парке «Скитские пруды» множество птичьих домиков.

– Скворечники не прибиты к стволу, а привязаны веревкой, – отмечает Екатерина Ажар, – такой способ безопасен для дерева. Выглядят домики очень оригинально: есть ажурные, с росписью, а с одного из них смотрит Буратино. Все вместе – настоящее птичье «общежитие». Правда, иллюзий по поводу массового заселения птиц с семьями в ближайшее время специалисты не питают.

Во-первых, скворцам вряд ли понравится близкое соседство с себе подобными. Во-вторых, прошло слишком мало времени для того, чтобы птицы успели облюбовать новые жилища. Да и потом, комфортно они себя чувствуют, как правило, в менее вычурных домиках.

– Птицы периодически залетают туда, но постоянно еще не живут. Так что пока это скорее необычный «хостел» для них, нежели «общежитие», – поясняет заместитель директора учреждения. – Возможно, на следующий год здесь появятся постоянные жильцы.

Горожане уже успели оценить новый арт-объект: делают на его фоне селфи и выкладывают фотографии в соцсети.

Кстати! Помимо птичьего «общежития» в парке «Скитские пруды» установлено около 30 скворечников и 40 кормушек.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.