Обучат юных техников

logo

26 Oct 2018/Обучат юных техников

В Сергиевом Посаде появится Центр молодёжного инновационного творчества — один из шести, готовящихся к открытию в Московской области.

ЦМИТ — новый формат хорошо знакомых клубов юного техника. «Молодёжь сможет получить навыки в высокотехнологичных областях, необходимые на современном производстве», — рассказал Алексей Кригер, руководитель дмитровского ЦМИТа «Генезис», который развивает подобную инициативу в Сергиевом Посаде. С его слов, в центре установят 3D-принтеры, фрезерный станок с ЧПУ, лазерно-гравировальный станок и другое современное оборудование.

Центры создаются коммерческими образовательными предприятиями при поддержке Министерства экономического развития РФ, Правительства Московской области и областного Министерства инвестиций и инноваций.

Ранее начальник управления инвестиций администрации района Андрей Толстиков сообщал, что подобные проекты не требуют бюджетного финансирования — речь идёт только о частных средствах и субсидиях от областного Министерства инвестиций. Субсидия может быть использована при покупке высокотехнологичного оборудования.

Занятия будут платными, при этом Центр планирует проводить бесплатные экскурсии для школьников и студентов. Как ожидается, сергиевопосадский ЦМИТ откроется в декабре на 4 этаже ТЦ «Счастливая семья».

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]3D печать уже реальность
Те из наших читателей, кто интересуется новинками высоких технологий, должно быть, уже слышали о 3D принтерах и 3D печати, но не все знают, что уже и в Сергиевом Посаде можно сравнительно... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *