Обсудили организацию бесплатного питания в начальных классах с 1 сентября

logo
Обсудили организацию бесплатного питания в начальных классах с 1 сентября
 

Все знают, самое бойкое место на перемене – школьная столовая. Глава округа Михаил Токарев в четверг утром посетил несколько школ и поинтересовался организацией питания.

Обсудили организацию бесплатного питания в начальных классах с 1 сентября

Средняя школа №16 на Скобяном посёлке. На завтрак – гречневая каша с молоком, хлеб с маслом, кофейный напиток.

А это уже 9-я начальная школа в микрорайоне Ферма. Здесь учится более 600 учеников.

Вопрос организации школьного питания на постоянном контроле у руководителя округа и профильного заместителя Ольги Дударевой. В этом году работа усиливается в рамках послания президента и теперь уже поручений губернатора Воробьёва. Сергиево-Посадский округ станет первым в организации бесплатного горячего питания для учеников всей начальной школы уже с 1 сентября этого года.

Почему мы так уверены в том, что мы выполним задачу, поставленную президентом и губернатором? У нас есть условия для организации питания. 97% учеников начальных классов питаются в школах – 30% бесплатно, остальные – за счёт родителей. Когда будут выделены средства из федерального и, я думаю, областного и муниципального бюджетов, мы используем все возможности, чтобы с 1 сентября выполнить задачу, поставленную перед нами, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, начальник управления образования

Слова словами, а надо попробовать, чем кормят детей. Глава продегустировал кофейный напиток, предназначенный специально для детского питания.

Новый подход к школьному питанию потребует дополнительных ресурсов, начиная с количества посуды, заканчивая специальным оборудованием.

Все наши школы имеют возможности для организации горячего питания. В большинстве случаев – это сырьевые столовые, и всего несколько школ, где привозное питание из сырьевых столовых, – Ольга Дударева

И уже в четверг днём Михаил Токарев провёл рабочее совещание с представителями образовательного блока и дал конкретные поручения по организации бесплатного горячего питания для всех учеников начальной школы.

Задача – с 1 сентября мы должны организовать бесплатное горячее питание в начальных классах. Нужно уже сейчас подсчитать, сколько будет детей в начальной школе, то есть сколько детей нужно будет кормить, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

Михаил Токарев обратил внимание сотрудников образовательного блока на то, чтобы качество школьного питания оставалось на высоком уровне.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Главное, что бы это питание для школьников было вкусным и качественным и не выглядело как оплата за «трудодни» работающих, но почему то бедных…
    Ну капали бы, а курс на резервную валюту в очередной раз «скакнул» и обесценил бы отечественный рубль, цены бы в очередной раз полезли в гору в РАЗА и опять работающие стали бедными…Наращивать необходимо реальное производство , используя свое конкурентное преимущество в виде неограниченного наличия запасов сырья и углеводородов. Вот немецким товарищам не нужны дивиденды -они предпочитают получать наш газ , по трубе, в неограниченном объеме и развивать свое реальное производство, подымая ВВП , делая «мерседес» своим народным автомобилем , для всех…Почему здесь нельзя так ? Почему не хотим развивать свою экономику, а предпочитаем подсаживаться на «фантики» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.