Обсудили меры по ликвидации налоговой задолженности

logo

Сергей Пахомов и руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Московской области Екатерина Макарова обсудили возможности по ликвидации налоговой задолженности в Сергиево-Посадском районе.

Обсудили меры по ликвидации налоговой задолженностиНа встрече присутствовали представители финансового управления районной администрации, сотрудники Сергиево-Посадской налоговой службы, ГИБДД, “Росреестра” и службы судебных приставов.

Екатерина Макарова отметила, что Сергиево-Посадский район имеет огромную значимость для Подмосковья: “По поступлению в территориальный бюджет вы идёте с превышением областного показателя почти на четыре процента. И что радует, у вас нет роста задолженности в консолидированный бюджет Московской области”.

Одним из основных вопросов встречи стала работа с налоговой задолженностью физических лиц. По данным на 1 декабря, она составляет 530 млн рублей. Это и налог НДФЛ, транспортный налог, налог по земле и имуществу.

Екатерина Макарова призвала начальника Сергиево-Посадской налоговой инспекции Владимира Саенко более активно работать с судебными приставами, проводить акции, освещать проблемы в СМИ, активно сотрудничать с каждым главой поселения, с руководителями СНТ, особенно во время приезда дачников, а также вести работу с должниками через МФЦ. Конкретный комплекс мер по ликвидации налоговой задолженности будет составлен в ближайшее время.

Напомним, что гражданам, которые имеют задолженность по налогам свыше 10 000 рублей, запрещён выезд из страны. Узнать о наличии задолженности и оплатить её вы можете в МФЦ.

Обсудили меры по ликвидации налоговой задолженностиСергей ПАХОМОВ:

— Самая важная часть нашей с вами совместной работы — собираемость налогов на нашей территории. Это основа бюджетов всех уровней. От того, как собирается доходная часть бюджета зависит жизнь и развитие района. Не хочу сказать, что мы где-то по этой части проваливаемся, но нам есть над чем работать. Поэтому необходимо найти пути решения проблемы сбора недостающих поступлений, а также не допустить увеличения роста задолженности по налогам в будущем

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[3]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *