Обсудили дорожное строительство в области и Сергиевом Посаде

logo
Обсудили дорожное строительство в области и Сергиевом Посаде
 

Более полусотни дорожных объектов планируют ввести в эксплуатацию в Подмосковье в ближайшие годы. Из них 32 – в 2017 году. Об этом рассказали на заседании регионального правительства.

Обсудили дорожное строительство в области и Сергиевом Посаде

С докладом выступил министр Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков. В числе озвученных – объекты в Сергиевом Посаде

«Мы начнём проектирование переезда через железную дорогу у Восточного въезда в туристическо-рекреационный комплекс «Сергиев Посад – врата Золотого кольца», – сказал министр Игорь Тресков.

Тему продолжили темой ремонта подмосковных дорог. В нынешнем году финансирование увеличили на 2,5 млрд рублей, в сумме это почти 15 млрд рублей. В порядок планируют привести около двух тысяч километров. Из них более четырёхсот – по обращениям жителей на портале «Добродел». 

«Ещё одна большая цель – сокращение смертности на дорогах, – отметил губернатор Андрей Воробьёв. – Последние два года нам удаётся выполнять указы президента. По итогам полутора месяцев 2017 года мы идём в графике минус 23%. Задача – смертность на дорогах в этом году удержать на этом уровне».

На заседании подняли вопрос о сокращении неэффективных муниципальных предприятий. В частности, в 2017 году планируют ликвидировать подобные предприятия в сфере ритуальных услуг, торговли и наружной рекламы. Кроме того, подмосковные власти изменили ряд показателей, согласно которым оценивалась эффективность работы местного самоуправления.

 

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Антон Коврижных

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...