Обрушение части плит подземной парковки произошло во дворе строящегося дома

logo
www.youtube.com/embed/BOfjmVuuZ0Q" />
Обрушение части плит подземной парковки произошло во дворе строящегося дома
 

В Сергиевом Посаде 4 января частично обрушилась подземная парковка в строящемся доме ЖК «Вифанские пруды» на улице Фестивальной. Никто не пострадал.

Обрушение части плит подземной парковки произошло во дворе строящегося дома

Этот корпус ещё не введён в эксплуатацию. Собственный паркинг был одной из изюминок проекта, машиноместа продаются за 300 тысяч рублей. 

Ожидающие заселения называют свой дом невезучим. Корпус обещали сдать ещё в 2014 году. Дольщики вынуждены были обращаться в суд, так как застройщик проходил процедуру банкротства. 

В июле 2017 года дольщиков уверяли, что готовность дома 90%. Сообщалось, что остались гидроизоляция паркинга и благоустройство. Последняя встреча застройщика и покупателей состоялась в конце декабря. Обещали 1 февраля дать ключи от квартир, чтобы люди могли начать делать ремонт. 

Теперь в результате обрушения паркинга к нескольким подъездам нового корпуса отрезан путь. 

«Причины устанавливает Научно-исследовательский институт проектирования, технологии и экспертизы строительства. На парковке не было ни людей, ни техники, потому что она ещё не была сдана в эксплуатацию. Сдача в эксплуатацию планировалась в марте 2018 года. Институт устанавливает маячки на здание, где рухнула парковки и, возможно, на предыдущее здание, чтобы увидеть  динамику, если идёт подвижка», – Александр Суворов, начальник сектора ГО и ЧС администрации Сергиева Посада

Мы продолжим следить за ситуацией. 

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Обрушение части плит подземной парковки произошло во дворе строящегося дома

  1. Виктор Иванович

    Корень проблемы-порожденная отечественными законодателями и строителями практики долевого строительства…Ни где в Мире не существует такая порочная практика и зоны ответственности делятся между застройщиками и собственно собственниками жилья, которые приобретают ни кота в мешке за свои деньги, а собственно жилье, уже проверенное и введенное в эксплуатацию…
    Скупой платит дважды…Вот уже и Президент обещал положить «крест» на этом всем «долевом строительстве» в декабре месяце, в то время когда все эти местные лоббисты «долевого строительства» в ГД и Минстрое разработали и внедрили практику страховых взносов за счет добросовестных приобретателей готового жилья, удорожая его квадратные метры, что бы страховать и такие вот риски «обманутых дольщиков»…Вот и живем потому в раскоряку, не ведая , что делает другая «ветвь», а люди в это время страдают…Хорошо, что обошлось без жертв в Рождество…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *