Обращение на прямую линию с Президентом с жалобой на РЖД

Обращение на прямую линию с Президентом с жалобой на РЖД

Инициативная группа граждан обратилась к Президенту России Владимиру Путину на Прямую линию, которая состоится 15 июня в 12.00. Свои вопросы Президенту жители попросили нас продублировать на сайте «Копейка».

Уже несколько лет люди десятками гибнут на ж/д станции Сергиев Посад и переезде на ул. Рыбная. Руководство РЖД на просьбы жителей, депутатов и администрации не реагирует. Не помогло даже вмешательство депутата Государственной Думы Натальи Поклонской. Тогда люди решили обратиться к Президенту России Владимиру Путину.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

17 августа 2017г. исполняется 40 лет со дня трагического обрушения железнодорожного моста в Пушкино М.О., унесшего жизни 24 человек. После это трагедии у нас в Сергиевом Посаде разобрали железнодорожный мост , что сделало данную станцию одной из самых травмоопасных в М.О.. Только за один 2014 год здесь было травмировано 14 человек.

В 2011 г. для Сергиева Посада был выполнен проект строительства пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией, при рассмотрении которого руководство РЖД сделано заключение о ее малой эффективности в условиях высокой интенсивности движения поездов (светофоры были бы постоянно с запрещающим сигналом). Тогда же было предложено рассмотреть возможность строительства пешеходного тоннеля, который был включен в государственную программу развития М.О. на 2013-2017 г.г.. Однако, вместо строительства долгожданного безопасного тоннеля, в 2014 году на станции Сергиев Посад прошел капитальный ремонт здания жд вокзала и частичная реконструкция 1 платформы. Обещали поставить светофоры , но и это обещание не было выполнено.

Из-за отсутствия должного оповещения о приближающейся опасности 7 октября 2016 года здесь погибла моя племянница, которой было всего 19 лет.

В настоящее время все 7 наземных пешеходных переходов через железнодорожные пути эксплуатируются без звуковой и световой сигнализации. На многочисленные предписания МЯТП и госжелдорнадзора руководство МЖД не реагирует.

Уважаемый Владимир Владимирович, в 2018 году в Сергиев Посад будут организованы экскурсии болельщиков ЧМ по футболу. Прошу Вас принять необходимые меры по их безопасности.

С уважением, Ирина Ханамирян

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Большое спасибо Вам за то, что Вы у нас есть! Когда не помогает ни одна инстанция, мы обращаемся лично к Вам.

3 октября 2014 года на станции Сергиев Посад у меня погибла единственная дочь, которой было всего 20 лет. 2, 5 года я безуспешно пытаюсь разобраться в случившееся, но из-за того, что правоохранительные органы вовремя не изъяли видеоматериалы и не зафиксировали очевидцев трагедии, сделать это объективно не представляется возможным.

Прошу Вас рассмотреть мое предложение об обязательном оснащении всего подвижного состава РЖД видеорегистраторами, а пешеходные переходы, находящиеся в городской черте, камерами видеонаблюдения.

Прошу обязать дознавателей и следователей МВД , СК, Прокуратуры изымать и просматривать эти видеоматериалы, предоставлять их родственникам погибших и пострадавших для ознакомления

С уважением, Конобеева Елена Анатольевна

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

7 октября 2016 года на пешеходном переходе жд вокзала станции Сергиев Посад трагически погибла наша дочь Варенова Анастасия, студентка 2 курса МГУУ Правительства Москвы, гражданка Тукменистана.

Еще в ноябре 2015 года Московско-Ярославская транспортная прокуратура выдала предписание железнодорожникам на установку на данном пешеходном переходе светофоров со световой и звуковой сигнализацией, но прошло уже полтора года, а они так и не появились.

Сергиев Посад в России считается центром православия и туризма, поэтому просим Вас рассмотреть наше предложение об оборудовании всех пешеходных переходов на жд станции Сергиев Посад световой и звуковой сигнализацией, чтобы другим родителям не пришлось хоронить своих детей.

С уважением, Варенова Ирина Сергеевна, Варенов Виталий Викторович

 

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *