Обращение к жителям района по митингу 26 ноября

Обращение к жителям района по митингу 26 ноября

В связи с последней информацией о том, что руководство РБ якобы будет проводить встречу с населением и отвечать на вопросы в ДК Гагарина в тоже самое время, когда запланирован официальный законный митинг за отставку главврача РБ и за улучшения в здравоохранении, у людей возникли вопросы, как им быть и что делать в данной ситуации? Куда идти? Не разорваться же. Я, как главный организатор митинга, должен на них ответить.

Многие жители уже правильно назвали происходящее от администрации провокацией. Это именно так и называется. Когда организуется в тоже самое время, рядом с этим местом другое мероприятие, направленное на то, чтобы разделить людей, внести сумятицу и бардак. Бардак — это именно то, что любят и хорошо умеют создавать в администрации Михаила Токарева.

Принцип стар, как мир. Divide et impera — разделяй и властвуй. Именно такой принцип выбрали наши чиновники, чтобы решить этот вопрос. Термин «решить вопрос» у них и у нас звучит одинаково, но несёт под собой разную смысловую нагрузку. Наша задача — поменять главврача и повлиять на качество здравоохранения, их — сорвать митинг и не допустить скандала, замять всё, выйти чистенькими.

Токаревская команда хочет разделить жителей, внести разлад в их пока что сплочённые ряды. Потому, что все понимают, что в РБ в данный момент лучше вообще не попадать. В этом вопросе мнение у людей практически единогласное. 

Что в итоге получится? Часть людей останется на митинге, часть пойдёт в зал слушать ответы на вопросы. В итоге, они объединённых одной идеей людей просто разделят, снизят численность пришедших на митинг. В область отчитаются, что да, было недовольство, небольшое, пришло немного людей. Значит не такая уж и проблема, ничего страшного. Живём дальше, как раньше.

Многие жители высказывают мнение, что далеко не всё зависит от главврача, во многом виновата система. И это действительно так. Большая проблема именно в системе, в министерстве здравоохранения. Но есть и другие игроки, которые тоже влияют на ситуацию. Главврач и глава района. Сумин и Токарев. Если эти люди нормальные специалисты и управленцы, человечные, то они способны смягчить действие не самой лучшей системы здравоохранения. Если они плохие руководители, то только усугубят систему, что мы и видим в нашем районе.

Тоже самое и с рядовыми врачами. Личные качества имеют огромное значение в данной работе. К одним врачам люди в очередях стоят, от других как от чумы шарахаются. Но работают все в одной системе. Только по разному работают.

Примеров навалом. Сравните наш роддом с роддомом в Дмитрове и Ивантеевке. Одна область, одна система, одно министерство, разные главврачи и главы районов. Качество оказываемых услуг совершенно разное. И не только роддома, но и простые больницы. В одних лечат, в других калечат.
Да зачем далеко ходить. Та же самая больница на Рабочем посёлке. Небо и земля в сравнении с нашим РБ. Люди как будто в другой район попадают. Отзывы идут хорошие, отрицательных единицы.

К чему я вообще всё это вам рассказываю. К тому, что хотелось бы поставить перед собой и уверен, что все со мной согласятся — максимальную задачу. Не только отправить Сумина в отставку, но и дать авторитетный и громкий сигнал в министерство здравоохранения пересмотреть саму систему. О чём многие уже говорили. Мы и себе поможем и тем хорошим врачам, которые мучаются в этой системе, стараясь при этом дать нам максимальное качество услуг.

Отсюда моё предложение ко всем жителям.

26 ноября в 14.00 все приходим на митинг к ДК Гагарина, планирует приехать телеканал НТВ, другие областные и федеральные СМИ. Показываем районным и областным чиновникам, что нас много, мы недовольны и мы требуем нас услышать. 
Требуем отправить главврача РБ Сумина в отставку, требуем от правоохранительных органов и минздрава начать проверки случаев некачественного оказания услуг и халатности в РБ, в результате которых погибли или были искалечены люди, выдавались просроченные лекарства, качество питания не соответствовало стандартам и так далее. Требуем от Министерства здравоохранения создать нормальные условия для работы врачей и приёма пациентов.

Требуем достроить наконец и открыть новый роддом и диализный центр.

Предложение к чиновникам администрации и руководству РБ, Михаилу Токареву и Александру Сумину:
Не устраивать провокацию, а перенести встречу в ДК Гагарина с ответами и вопросами с 14.00 на 16.00. После митинга.
Прийти и выступить на митинге перед собравшимися людьми после всех выступлений организаторов и жителей. Выслушать резолюцию митинга.

26 ноября у нас всех есть отличный шанс решить один из самых важных вопросов в районе. Вопрос некачественного здравоохранения. Когда следующий раз появится такой шанс и приедут федеральные телеканалы — неизвестно.

Покажем, что нас много и мы едины, настроены решительно — сможем в дальнейшем влиять и на другие важные для нас вопросы в городе и районе. Нас будут уважать. Покажем, что нас мало и мы разобщены и чиновники продолжат плевать на нас и наши интересы в этом городе. Увидимся на митинге!

С уважением, организатор митинга, депутат горсовета Андрей Мардасов

 

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[4]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[5]Сумин Александр Александрович
Александра Александровича многие жители Сергиева Посада знают, как замечательного хирурга. Более десяти лет он возглавлял работу федерального учреждения 1080 «Центральный военный... подробнее...



Комментариев к материалу “Обращение к жителям района по митингу 26 ноября” — 3

  1. Виктор Иванович

    «Шестьдесят процентов качества здоровья и продолжительности жизни зависит от поведения самого человека, от того образа жизни, который человек ведет», — сказала Скворцова на площадке Общероссийского гражданского форума (ОГФ).
    Министр добавила, что такие факторы, как курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание, пассивный образ жизни при недостаточной физической активности — это то, что ухудшает здоровье.
    «И даже при наличии хорошей генетики у человека (эти факторы — ред.) способствуют быстрому развитию заболеваний», — добавила она.
    Вот и нужно жителям проявлять активность, на Митинге, что бы оставшиеся 40% причин ухудшения здоровья посредством оказания некачественных медицинских услуг не загнали окончательно обывателя ниже уровня Земли на два метра…Ну что бы уже не были насмарку все усилия по ведению здорового образа жизни

  2. Виктор Иванович

    То , что объекты здравоохранения всегда входят в ряд заведений, которые не хочется посещать ни перед каким предлогом-очевидная вещь для большей части населения, у которого имеется отрицательный опыт их посещения…Но есть и такая категория жителей, малоимущих, которые хотели бы видеть в таких «палатах» Богодельни, где было бы возможно находиться куда комфортнее, чем в холодных стенах лачуг, где на стене нет даже холста , на котором был бы нарисован очаг…
    Столько заботы о бездомных животных, вплоть и уголовная ответственность за безжалостное к ним отношение, но почему к живым людям охладели не только врачи, некоторые, но и общество, в основном? Почему люди, которые всю жизнь вкалывали теперь относятся к категории бедных, исходя из величины их пенсий?
    А почему было не построить такой вот пансионат с человеческими условиями для тех, кто ищет обитель в стенах больнички под любым предлогом? Сколько бы таких вышло, если бы отказались от строительства «улицы №1» и построили не что такое, Богоугодное? А насколько бы оздоровилась ситуация в РБ…
    Во сколько произошло удорожание типового проекта роддома только потому, что его воздвигли в чистом поле, на пересеченном рельефе местности? В разы? А могли бы построить Богадельню, имени СА, начни её строить напротив РБ, где построили каток с искусственным льдом на готовые коммуникации….

  3. Виктор Иванович

    Если уже совсем упростить причины , которые здесь пытаются обсуждать, то основная-удорожание курса доллара…Все эти эХветивные управленцы всех степеней привыкли к определенному уровню жизни, со всеми этими «крузоками», зарубежными поездками и прочими мЕрЗкими утехами…Как бы не казалась космической их денежное содержание, но наши деньги обесценились в два раза, минимум, а аппетиты возрастали…
    И что, «лежа» на мупдолжности или еще где эти все клерки всех степеней, в том числе и в «белых халатах» , затянут свои пояса и начнут работать эффективно, решая проблемы жителей за куда меньшие деньги? Наивная простота…
    Да для таких чем хуже-тем лучше, по крайней мере поток больных автоматически перенаправляется в платные больнички…Печатный станок отдыхает…Ни для того они вырывали с кровью все эти должности, что бы служить исключительно жителям…Не знаю-во сколько обходится платное койко-место в платной клиннике, но в платном детском саду платят за одного ребенка 150000 рублей , со всеми этими «шведскими столами», здесь в Мытищах…
    И что, видя такой перекос в оплате услуг в муниципальных и платных учреждений ни кто не захочет воспользоваться создавшейся ситуацией, где правит ДНФИЦИТ, созданный этими самыми «комсомольскими работниками, тем более когда все понимают, что в райцентре , где жители лишь заняты по принципу «купи-продай», со всеми этими проблемами по тотальному налогообложению?
    Все же понимают, что все эти «серые зарплаты», фактически фиктивные «гражданские браки», когда родители детей живут вместе, и в то же время «пилят » скудный социальный бюджет ,получая пособия, не способствует решению обозначенных на митинге проблем…
    Да и само налогооблажение, странное…Все эти «шесть соток» обложили таким налогом, что выращивать на них картошку-себе дороже….Проще купить, у тех же местных перекупщиков, серых…
    И в то же время все эти «родовые замки» весьма скромно обременены налогами…И кто проталкивает такие решения в местном Совете, обдирая и обдирая это самое пресловутое большинство? Правильно, паразитирует лишь 10 % агрессивного электората ,которые выбирают тех, в избранники, которые и лоббируют их интересы в «советах»…Так что, Уважаемые обыватели-читайте и думайте…Может хотя бы такой ликбез хотя бы как то расшевелит массы на активность во время выборов,хотя бы…
    Но увы, врожденное желание у местных аборигенов оказаться первыми на раздаче-весьма эффективно используется «управленцами» всех степеней. Низменные человеческие качества РУЛЯТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *