Образовательные учреждения Сергиево-Посадского округа ждёт реорганизация

logo
Образовательные учреждения Сергиево-Посадского округа ждёт реорганизация

С 1 января в некоторых школах и детских садах Сергиево-Посадского округа произойдёт реорганизация путём присоединения небольших образовательных учреждений к более крупным.

Как сообщила заместитель главы администрации Сергиево-Посадского округа начальник управления образования Ольга Дударева, ни родителей, ни учеников, ни педагогических работников этот процесс не должен беспокоить.

Реорганизация коснётся, в первую очередь, малокомплектных школ. Это необходимо для повышения качества образования и создания условий для обучения детей, а также для единства управления образовательной организацией. 

«В нашем округе шесть школ, где обучаются до 200 человек. Они расположены в сельской местности и по результатам рейтинга, итоги которого были подведены в конце августа, не показали положительной динамики в своем развитии и обучении. Такие школы будут присоединены к более крупным. Педагогический коллектив сохранится, учителя также будут получать положенные надбавки за работу в сельской местности. Если учитель школы будет по совместительству преподавать в сельской школе, за часы работы в сельской местности он получит надбавку», — сказала Ольга Дударева

В Сергиево-Посадском округе уже есть пример подобной реорганизации. Так, школа № 14 сегодня состоит из четырёх отдельных зданий с единым руководством. К гимназии № 5 присоединили школу № 29. В прошлом году школа № 28 в Богородском прошла несколько этапов реорганизации: присоединение школы № 17, а затем и двух детских садов, которые расположены в поселке. Таким образом появился образовательный комплекс со всеми этапами обучения: дошкольное, начальное, основное и среднее образование. 

По словам Ольги Дударевой, подобный образовательный комплекс также планируется создать и в других населенных пунктах. 

Что касается руководящего состава, в каждом присоединенном образовательном учреждении останутся заведующие структурными подразделениями, весь педагогический состав сохранится. 

«Волнений со стороны учителей, родителей, учеников не должно быть. Место обучения, условия и оплата труда останутся», — сказала Ольга Дударева. 

С 1 января реорганизация коснётся и детских садов. Количество групп, педагогический состав остаётся неизменным. Следующее комплектование групп начнется к 1 сентября. 

Отметим, что родители при подаче заявления о зачислении ребенка в детский сад или школу, могут указать, какое именно структурное подразделение им удобно посещать. 

Как отметила Ольга Константиновна, следующий этап — присоединение к образовательных комплексам учреждения дополнительного образования. 

«Это вызовы будущего, которые должны вывести наше образование на принципиально новый уровень», — сказала Ольга Дударева.

Присоединяемая школа/детский сад

Головная школа (к которой присоединяем)

Сватковская ООШ СОШ№21
Мухановская СОШ

ДОУ №46

СОШ № 28
Торгашинская СОШ,

Селковская ООШ

СОШ№4
СОШ № 27 Васильевская СОШ (жел)
Самотовинская  ООШ СОШ№11
СОШ №12 Бужаниновская СОШ
Константиновская ООШ

Кузьминская ООШ

Шабурновская ООШ

Шеметовская СОШ

 

НОШ №9 СОШ №18
ДОУ№ 41 ДОУ № 40
ДОУ № 14 ДОУ16
ДОУ № 44 ДОУ № 4
ДОУ № 25 ДОУ № 33
ДОУ№22 ДОУ№26
ДОУ№51 ДОУ№72

 

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Теперь понятно почему техникумы объединили…Общие тенденции, начиная с образования городского округа. Оптимизация. Вот только где Самотовино и где 11 школа? Почему было не объеденить Самотовинскую школу и школу в Краснозаводске? школу в Сватково и школу в Совхозе, в Бужаниново? Должны же быть хотя бы какие то понятные принципы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.            ... подробнее...