Обработка территорий от борщевика ведётся в Сергиево-Посадском округе

logo
Обработка территорий от борщевика ведётся в Сергиево-Посадском округе
 

Площадь, поражённая борщевиком Сосновского, составляет 2219,0 га на территории Сергиево-Посадского городского округа. Наиболее засорённые участки находятся в Шеметовском и Селковском территориальных отделах. Работа по его уничтожению там уже началась с 14 мая. Обработка ведется на землях муниципальной собственности.

Обработка территорий от борщевика ведётся в Сергиево-Посадском округе

Из общей площади обработки 985 гектаров – это муниципальные и государственные земли. 1200 с небольшим – частные земли. Первый этап обработки должен закончиться 10 июня. Муниципальные и государственные земли должны быть обработаны на первом этапе, – Геннадий Холькин, начальник отдела внедрения передовых технологий Управления сельского хозяйства администрации Сергиево-Посадского городского округа

Ответственность за уничтожение борщевика распределена в зависимости от категории и формы собственности участков. Частные земли обрабатывают собственники или арендаторы земельных участков, придорожные полосы – дорожные службы, земли в границах населённых пунктов – управляющие компании, земли лесного фонда – лесники, земли вдоль линий электропередач – энергетики, земли вдоль трасс газопроводов – службы газового хозяйства. Управление сельского хозяйства администрации округа направило письма о необходимости проведения работ по уничтожению борщевика в перечисленные службы и собственникам крупных земельных участков.

Напоминаем об ответственности юридических и физических лиц за уклонение от борьбы с борщевиком. Штраф за борщевик на участке для жителей Московской области составляет: от 2 до 5 тыс. рублей; для должностных лиц – от 20 до 50 тыс. рублей; для юридических лиц – от 150 тыс. до 1 млн рублей.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Интересно, местные чиновники знают, что в страну завозится ежегодно продовольствия почти на 35 мьярдов «зелени» ? Может и хорошо было закупать за бугром продукты питания, когда углеводороды были в цене на международном рынке, но когда рынок нефти рухнул…Самое время перестраховаться и вместо того, что бы 2 к га травить от борщевика в одной только МО -может уже распашем и засеем брошенный клин , пустующий десятилетиями? Чиновники, аууу…Не способны сами организовать с\х производство-отдайте землю людям, НУЖДАЮЩИМСЯ и пусть они уже сами хотя бы частично обеспечат свою продовольственную безопасность, что бы осенью не пришлось сторожить поля с РУЖООМММ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.