Обновляют граффити на путепроводе в Сергиевом Посаде

logo

Обновляют граффити на путепроводе в Сергиевом Посаде
Скоро рисунки на стенах путепровода будут обновлены. Когда необходимость освежить краску стала очевидной, встал вопрос: восстанавливать ли рисунки или закрасить все серым цветом, как и было долгие годы с момента постройки путепровода. Вопрос решился в пользу восстановления рисунков.

Video

Кстати

Всё для окраски

Если вы всерьёз решили заняться окрасочными работами или вас интересует профессиональное окрасочное оборудование, разрешите порекомендовать компанию ASpro — магазин оборудования для окраски.

В интернет магазине компании по ссылке https://aspro-rus.ru/ вы найдёте большой ассортимент всевозможных окрасочных аппаратов, комплектующих и запчастей к ним; пневматического оборудования и
краскопультов; машин для нанесения дорожной разметки.

Серые стены путепровода на въезде на проспект Красной армии были раскрашены под 700-летие Сергиева Посада. С тех пор прошло уже почти два года, краска местами осыпалась и потеряла прежний вид. Нижняя часть стены постоянно находится в агрессивной среде: автомобили окатывают стены водой летом и смесью снега с химикатами зимой. Стены на верхней, пешеходной зоне путепровода, выглядят лучше, но тоже требуют восстановления.

Было принято решение, что рисунок на нижней части стен будет упрощен. Мелкие детали исчезнут почти полностью, но разнообразие красок должно остаться. Картина же верхней части будет восстановлена по предыдущему образцу.

«В деталях рисунка есть некоторые интересные изменения. Общей сути они не меняют, но добавляют разнообразия в уже существующую картину»,- рассказывает автор проекта Михаил Семёнов.

Покрасочные работы на путепроводе ведутся около месяца. Сергиевопосадские граффитисты во главе с автором проекта уже почти закончили одну пешеходную часть путепровода. Точные сроки окончания работ пока назвать не могут: начавшиеся недавно ливневые дожди часто срывают работу.

 

Информация газеты «Ярмарка»

 

 





Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *