Обнаруженный снаряд вывезли с НИИПХ

logo
0_1209d2_be1b258b_orig
 

«На заводе НИИПХ на Звездочке найден боеприпас. Ждут прибытия саперов», — пишет читатель altgazeta.ru.

После чего я прибыл к проходной научно-исследовательского института прикладной химии в Сергиевом Посаде и снял на видео выезд колонны специальных служб, которые сопровождали автомобиль взрывотехников со взрывоопасным предметом.


Взрывотехники вывозят снаряд из НИИПХ

По словам моего источника, на территории предприятия, где производят пиротехнические изделия, а также оружие для самообороны, сотрудниками был обнаружен 120-миллиметровый миномётный снаряд. Оперативно прибывшие взрывотехники ПСО-22 погрузили снаряд в свой автомобиль и вывезли на полигон. 

Кстати, это уже не первый случай, когда на НИИПХ находят снаряд. Говорят, что это эхо войны.

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.