Обмен, отмена, перенос?

logo
27 May 2020/Обмен, отмена, перенос?

Как поступили сергиевопосадцы, купившие билеты на отменённые концерты

Но не все зрители решили получить деньги за билеты на несостоявшийся из-­за карантина концерт — многие согласились на перенос и ждут новых дат. При этом сами площадки тоже ощутили удар пандемии, и каждый выходит из этой ситуации по­разному.

***

Оптимистичнее всех коллег в городе, похоже, настроен Дворец культуры им. Ю. Гагарина — там не только сделали возврат или перенесли концерты, но и готовятся к набору в кружки на новый сезон. На улицах висят афиши с изменёнными датами запланированных ранее выступлений, ту же самую информацию можно найти на сайте Дворца.

Ближайшее из выступлений — 20 сентября. На этот день запланирован мюзикл «Волшебник Изумрудного города».

Из наиболее кассовых концертов, которые интересны многим, — Григорий Лепс споёт 5 ноября, хор Сретенского монастыря — 16 октября.

Новые даты концертов осторожно намекают на даты открытия сезона, но в ответ на вопрос, не захлестнёт ли эти планы вторая волна пандемии, директор Дворца Алексей Вохменцев философски вздыхает в трубку: «Только Всевышний знает». С его слов, большинство зрителей согласились дождаться новых дат, остальные без проблем получили деньги.

***

Именно новая возможная волна пандемии настораживает сотрудников ОДЦ «Октябрь» — второй крупнейшей концертной сцены в городе.

«Для нас это было очень болезненно, мы до сих пор приходим в себя. Спектакли расписаны далеко вперёд, но сейчас я связываюсь с концертными агентствами, с актёрами, продюсерами, и все боятся повторения», — говорит заведующая театрально­концертным отделом «Октября» Наталья Самотойлова.

Из­за карантина произошла фактически только одна крупная отмена — спектакль Санкт­Петербургского театра танца. По согласованию с коллективом, который на этой сцене должен был выступить в пятый раз, все деньги за проданные билеты вернули. Несмотря на усилия обеих сторон, перенести даты не удалось из­за сложного осеннего концертного графика театра. «Мы старались, смотрели разные варианты, но графики не стыковались. Полгода они выступают в России, полгода за границей», — пояснила Наталья Самотойлова.

Билеты на другой пострадавший спектакль поступили в кассу ОДЦ, когда тучи пандемии уже сгустились, и после трёх­-четырёх купленных билетов продажу остановили.

***

Сергиевопосадский «Театральный ковчег» продавал большую часть билетов в интернете через компанию­посредника «Единое поле», и эти билеты зависли при обмене.

«Трудности с возвратом возникали у наших онлайн­партнёров по техническим причинам, — пояснили нам в театре. — Работа с каждой заявкой идёт индивидуально, и проблем с возвратом сейчас быть не должно».

Театр по электронной почте извещает зрителей, столкнувшихся с этой проблемой, и объясняет порядок действий при обращении к посреднику.

Часть билетов была продана через кассу самого театра.

«Мы благодарим всех зрителей, согласившихся подождать переноса на новые даты, и в качестве благодарности готовим для них приятные сюрпризы», — сказал наш собеседник в театре.

Даты перенесённых спектак­лей, по предварительным прогнозам, станут известны в конце августа.

***

Семхозская «Дубрава», подобно Дворцу культуры, не склонна драматизировать ситуацию. «У нас такой проблемы не возникло, — говорит директор центра Александр Миронов. — Если случаи возврата были, то мы эту проблему легко решили».

Компания-­посредник «ТаймПэд», через которую «Дубрава» обычно продаёт билеты на концерты, сработала без сбоев. Через обычную кассу в самом центре продавалась капля в море — порядка десяти мест из всего большого зала, рассчитанного на несколько сотен зрителей.

Новых сложностей не предвидится: предстоящие концерты, включая большой фестиваль «Дубрава Музыка», пройдут в интернете, в онлайне.

Но остаётся и другой вопрос, который вынуждены учитывать многие организаторы, — найдутся ли у людей свободные деньги на развлечения к тому моменту, когда ограничения снимут?

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]«Дубрава», культурно-просветительский центр
Адрес: Конкурсный пос., Парковая ул., 16 Сайт: radubrava.ru Телефон: +7 (496) 545-75-75 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной Эл. почта:... подробнее...

[2]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.