Обманутые дольщики продемонстрировали готовность перекрыть проспект

logo

Обманутые дольщики продемонстрировали готовность перекрыть проспект

В субботу три десятка обманутых депутатом «Единой России» Александром Терёхиным дольщиков ЖК «Покровский» собрались около нерегулируемого пешеходного перехода в центре Сергиева Посада.

Люди потребовали, чтобы с ними встретился губернатор Московской области, приезда к ним главы района Михаила Токарева, а также снятия с Александра Терёхина депутатских полномочий и исключение его из «Единой России». В противном случае высказали готовность перекрыть движение на проспекте и даже продемонстрировали это, остановив на пару минут движение транспорта, но не став перекрывать движение.

Уже на встрече люди скорректировали своё требование по губернатору, потребовав от главы района организовать им в течение следующей недели встречу на выбор с губернатором Андреем Воробьёвым, Председателем Правительства Московской области или министром строительства области. Абсолютно адекватные и реальные требования. То есть люди себя вели абсолютно адекватно и даже на камеру попросили прощения у автомобилистов за доставленные им неудобства.

Обманутые дольщики продемонстрировали готовность перекрыть проспект

Накануне, в пятницу у дольщиков была встреча в администрации с заместителем начальника градостроительной деятельности Игорем Сажиным. По словам людей, чиновник ничего не рассказал по вопросу решения их проблемы, на большую часть вопросов вообще не ответил и просто выпроводил людей из здания администрации на улицу.

Это продолжается уже два года. Людей просто кормят обещаниями и раз за разом обманывают. А время идёт.

Понятное дело, что такая встреча не удовлетворила дольщиков и на следующий день они собрались около проспекта.

На место очага недовольства людей начали стягиваться силы полиции и ГИБДД.

Обманутые дольщики продемонстрировали готовность перекрыть проспект

Вскоре приехали чиновники администрации: заместитель главы района по строительству Сергей Черникевич, начальник управления градостроительной деятельности Александр Аверяскин и его заместитель Игорь Сажин.

Вели себя чиновники очень раскованно и непринуждённо, даже нагло.

Обманутые дольщики продемонстрировали готовность перекрыть проспект

Вместо оправданий и извинений начали сами высказывать претензии обманутым дольщикам, типа «что вы здесь собрались?», «что вас не устраивает?», «мы же с вами вчера встречались», «что вам ещё надо?», «чего вам не хватает?». Результата не хватает. Хотя бы какого-то. Его нет вообще.

А, не встретив в ответ жесткой реакции людей и вовсе распоясались.

Выглядело со стороны это всё конечно очень неприятно. Оправдывались уже не чиновники, ответственные за строительство, а сами люди, которых кинули на квартиры.

Обманутые дольщики продемонстрировали готовность перекрыть проспект

Люди показали свою адекватность и готовность к спокойному диалогу. А чиновники, увидев, что жители не настроены агрессивно, начали их просто морально забивать и унижать. Это при том, что дольщиков и так уже оставили без квартир. Людям надо было сразу пресечь подобный тон общения чиновников, но они этого не сделали.

В чём-то конечно чиновники администрации правы. У дольщиков нет единодушия по своей позиции. Да даже на акцию прошло всего три десятка человек, хотя за неделю до этого в ДК Гагарина на встречу по дому собралось 250 человек. Но это не повод унижать людей, воспользовавшись тем, что они не агрессивны и не могут поставить зарвавшихся чиновников на место.

При этом, если до конца года администрация не найдёт застройщика, который согласится достроить дом, то его выложат на торги и люди потеряют почти все вложенные деньги. А люди материнские капиталы вложили, ипотеки взяли, проценты платят. Это просто трагедия почти для четырёхсот человек.

Обманутые дольщики продемонстрировали готовность перекрыть проспект

Справедливости ради надо сказать, что администрация вроде как не должна отвечать за косяки частного застройщика. Люди ведь сами доверились ему и вложили туда свои деньги.

Но в данном случае ситуация несколько иначе, ведь владелец компании-застройщика — депутат от «Единой России», который шёл на выборы как член команды Михаила Токарева и Сергея Пахомова. А отец Терёхина работает личным водителем у Михаила Токарева. Именно администрация создавала ему положительный имидж, пиарила. Не случайно Терёхин «выиграл» тендер на благоустройство всего центра города более чем на миллиард и строил социальные объекты. Его позиционировали как крепкого и надежного бизнесмена, которому администрация доверяет серьёзные проекты. Как у такого человека квартиру не купить по хорошей цене в строящемся доме?

Обманутые дольщики продемонстрировали готовность перекрыть проспект

То, что чиновники явно недорабатывают, прямо признал и депутат Госдумы Сергей Пахомов на выездной встрече у ЖК «Покровский», назвав их «импотентной администрацией». Правда, после очень жёсткого заявления никаких кадровых перестановок, которых все за этим ожидали, в администрации не последовало. Это конечно всех сильно удивило.

Это при том, что 24 мая все заместители главы района написали заявление об увольнении на 24 июля. Прошло два месяца, никого не уволили. Мы тогда про это даже не стали писать, потому, как обещания кадровых перестановок звучат уже больше года, но остаются всего лишь обещаниями. В них уже никто не верит.

Обманутые дольщики продемонстрировали готовность перекрыть проспект

Итогом акции в центре у проспекта стала договорённость с чиновниками об очередной встрече в администрации, которая, скорее всего опять ничего не даст.

Выходить на такую акцию ради того, чтобы добиться очередной бесполезной встречи с чиновниками среднего звена администрации — бессмысленно. Если и выходить, то всем вместе, а не небольшой кучкой и добиваться реального результата, как например, встречи с министром строительства. И конечно не позволять чиновникам разговаривать с собой в таком тоне.

Обманутые дольщики продемонстрировали готовность перекрыть проспект

Обманутые дольщики продемонстрировали готовность перекрыть проспект

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[2]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[3]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[4]Ипотека
подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[6]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    «Обманутые» дольщики.. Создайте свой жилищный кооператив….Найдите покупателей на квартиры,которые еще не купили на этапе строительства в вашем доме и пусть они внесут свою лепту в Бюджет строительства вашего недостроя по цене квадратного метра, который оплачивали вы сами…Если денег не хватит- решением Общего Собрания увеличьте цену квадратного метра , что бы денег сполна нашлось на завершение строительства. если все будет по честному-и покупатели найдутся…И инвестора искать не нужно будет-они сами ринутся на живые деньги! А так…Воду в ступе толчете…Вместо того,что бы создавать привлекательные условия для покупателей недостроенного жилья, требуя от чиновников уже достроить школу на Северном , в географическом центре округа и создать на её базе физматлицей-разрешаете расходовать Бюджетные средства на проектирование такого физматлицея на выселках, видимо для избранных, проживающих на семхозполях…Вместо того,что бы создавать привлекательность для будущих жителей доступной инфраструктурой-проглатили и нюхаете у себя под носом площадку по сортировке и перевалки ВСЕГО мусора округа, что на Пограничной…И кто станет покупать жилье в таком ГАДКОМ месте? Только если бесплатно раздадите, что бы хотя бы кто нибудь коммуналку оплачивал…Необходимо зрить проблеме в корень и принимать грамотные решения, а не переливать из пустого в порожнее, столько лет , доводя застройщика до банкротства…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.