9 декабря на селекторном заседании правительства Московской области было заявлено, что проблема обманутых участников долевого строительства многоквартирных домов в Подмосковье будет решена к концу 2018 года, сообщила единая пресс-служба.
В Московской области решение данной проблемы началась в 2012 году. Тогда в регионе было 108 проблемных домов.
К началу текущего года их число сократилось до 54, однако недобросовестные застройщики продолжают создавать проблемы жителям и власти на местах.
На заседании губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз подчеркнул, что такие строительные компании на территории области работать не будут. Согласно поставленной главой региона задаче и по разработанному правительством области плану, проблема обманутых дольщиков будет полностью решена к концу 2018 году.
В ходе заседания были перечислены муниципальные образования, отстающие в решении данной проблемы, и те, что стоят в передовиках.
Сергиево-Посадский район ни в одном из списков не прозвучал. Хотя, как отметил глава района Сергей Пахомов, ситуация с обманутыми дольщиками «у нас была не очень хорошая» еще в начале текущего года.
— 88 семей девять лет ждали, когда они смогут получить свои квартиры, в то время как строительная компания уже давно стала банкротом.
В течение этого года мы провели соответствующую работу провели. Пусть она кому-то из застройщиков показалась немного жёстокой, но в результате все 88 семей на сегодняшний день квартиры свои получили или сейчас получают. — рассказал Сергей Пахомов.
Третья и четвертая секции дома №2/1 на улице Матросова, о котором говорил глава района, были введены в эксплуатацию на прошлой неделе. Окончательно сдать объект планируется летом 2015 года.
Тот факт, что Сергиево-Посадский район не отметили, Сергей Пахомов считает высокой оценкой действий администрации, которую сегодня можно было получить. Это означает, что проблемы обманутых дольщиков в нашем муниципальном образовании больше нет, сообщила единая пресс-служба.
— Я надеюсь, что мы сможем выстроить свою дальнейшую работу так, чтобы никогда словосочетание «обманутый дольщик» в районе не появилось. Хотя некоторые объекты, по которым необходимо придать ускорение строителям, все-таки есть. Но критическая ситуация на них не возникла, и, надеюсь, мы сможем продолжать держать это под контролем. — отметил Сергей Пахомов.
Фотография единой пресс-службы/Дамира Шавалеева
Источник: Радио Посад