Областные чиновники приехали разбираться в медицинский колледж

logo
Областные чиновники приехали разбираться в медицинский колледж

В медицинском колледже прошла встреча студентов и их родителей с областными чиновниками, которые приехали в Сергиев Посад после информации о том, что учащихся собираются переводить учиться в Хотьково. Родители устроили скандал, начали писать во все инстанции.

Студенты попросили нас прийти на собрание и осветить проблему на «Копейке». Кстати, самих студентов руководство медколледжа попросту отказалось пускать на встречу. Не помогло и присутствие родителей. Но включённая камера заставила сразу поменять решение и студентов пустили в зал.

Областные чиновники приехали разбираться в медицинский колледж

По словам представителей из области, обучение студентов продолжится в старом здании в Сергиевом Посаде. Вопрос переезда встанет только после полного ремонта здания в Хотьково, который продлится года два, а то и больше. Так что те, кто поступали в медицинский колледж в 2017 году закончат его здесь, а вот для поступающих в 2018 году есть шанс, что на последнем курсе им придётся поездить в Хотьково.

Областные чиновники приехали разбираться в медицинский колледж

Руководитель учебного заведения, который и заварил всю эту кашу, пошла в отказную. Мол, ничего не говорила, ничего не предлагала. Хотя видео есть и в интервью местного телеканала и записано на встрече с студентами.

Областные чиновники приехали разбираться в медицинский колледж

Кроме состояния здания в Хотьково, у студентов и их родителей вопросы по проеду. От станции идти около получаса, маршрутка не ходит, тротуара нет. Здание находится на краю города, около промзоны. В утренние и вечерние часы девушкам ходить по пустынной дороге даже не безопасно.

Когда вопрос с переездом учебного заведения снова встанет, надо решить вопрос с транспортом, — уверены родители, которые предложили сделать дополнительный маршрут в Хотьково или сразу из Сергиева Посада.

Хватает и других вопросов. Например, по словам студентов, руководство учебного заведения насильно навязывает им прохождение обследований в «Диамеде», за которое им приходится отдавать 3500 рублей. Обследование нужно для прохождения практики и занятий в медицинских учреждениях. Его можно сделать и бесплатно в районной больнице, но руководство не то, что не пытается провести переговоры и упростить процедуру прохождения обследования для своих учащихся в РБ, но более того создаёт препятствия. Всё это кажется очень странным. Родители предложили области взять данный вопрос на контроль и проводить централизованные обследование, как например, в школах.

Смешно. Будущие сотрудники больниц не могут бесплатно и удобно пройти обследования в своей же структуре.

Очень много у студентов уходит деньги на транспорт. Доехать до учебного заведения, поехать на занятия и практику в районную больницу, новый роддом, Краснозаводскую больницу. Порой только на проезд в транспорте на обучение в месяц уходит несколько тысяч рублей. А стипендия у студентов всего порядка 500 рублей. На питание в день положено всего 12 рублей. Эти и другие вопросы были озвучены областным чиновникам.

На жалобы студентов руководитель учебного заведения предложила девушкам выход – найти себе богатых мужей.

Что касаемо проблемы студентов с обследованием в РБ, то журналист и депутат Андрей Мардасов планирует поднять данный вопрос на комиссии по проблемам здравоохранения. Тем более он является заместителем председателя данной комиссии.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]«Диамед», ООО медицинский центр
Медицинский центр «Диамед». Услуги центра: Медицинские справки, книжки; предрейсовые осмотры; анализы; водительские справки; медкомиссия; справки для ГИБДД, оружия, ЧОПа, работы, бассейна; ЭКГ, ЭЭГ; функциональная диагностика. подробнее...

[2]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[3]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[4]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.