Областное Минэкологии расследует захламление территории возле закрытого полигона ТБО «Парфёново»

Областное Минэкологии расследует захламление территории возле закрытого полигона ТБО "Парфёново"

Минэкологии расследует захламление отходами территории рядом с закрытым полигоном «Парфеново» в Сергиево-Посадском районе, говорится в сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

В рамках мониторинга ситуации на закрытых полигонах твердых бытовых отходов (ТБО) инспекторы эконадзора обследовали полигон «Парфеново» в Сергиево-Посадском районе. В проверке принял участие общественный экологический инспектор района Игорь Полюдченков, уточняется в материале.

«Обследование показало, что полигон остается закрытым, отходы на него не завозятся. Тем не менее нарушение природоохранного законодательства было обнаружено. Рядом с полигоном захламлена отходами площадка, на которой ООО «Арсенал Технология» производит сортировку мусора. Сотрудники экологии проводят административное расследование», – отметил министр экологии Московской области Александр Коган, его слова приводятся в материале.

Ранее сообщалось, что мониторинг Минэкологии не выявил завоза отходов на закрытые полигоны «Электростальский» и «Быково» в Павлово-Посадском районе, заключается в пресс-релизе.

____________________________________________________________________________

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *