Обильный паводок не ожидается

logo
Обильный паводок не ожидается | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский городской округ
 

Зима была малоснежной, а потому, по оценке экспертов, обильного паводка и подтоплений в округе этой весной не ожидается.

Обильный паводок не ожидается

Температура преобладала в районе ноля, земля не промёрзла, снежный покров практически сошёл. Половодье будет минимальным, чрезвычайных ситуаций от природы мы не ожидаем, – Александр Суворов, начальник отдела ГО и ЧС администрации Сергиево-Посадского городского округа

Реки не выйдут из берегов, даже если весной пройдут обильные дожди. Наоборот, специалисты опасаются, что талой и дождевой воды может не хватить на заполнение водоёмов для купания. Также из-за пересушенной почвы может возрасти риск возникновения пожаров на полях и в лесах в весенне-летний период.

Лёд на водоёмах ещё стоит, а значит сохраняется опасность, что найдутся желающие на него выйти.

Прошу родителей, чтобы они предостерегли детей от выхода на лёд. Лёд сейчас крайне слабый. Но если кто-то увидит, просьба сообщать в Службу 112 или самим принять меры, чтобы вернуть детей на твёрдую поверхность, – Александр Суворов

Несмотря на минимальную угрозу возникновения паводка администрация округа следит за ситуацией. В плановом режиме чистят русла рек, каналы и водоёмы для приёма воды.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.