Ночь под знаком книги

logo
 Ночь под знаком книги

«Угощайтесь, не стесняйтесь», — перепачканная сажей кикимора подвигает к тебе чашку с печеньем, на чашке интригующая надпись. Зелёным маркером по жёлтой бумаге выведено: «Печенье из мышиных хвостиков», а рядом травяные чаи. В сказочном персонаже не сразу узнаёшь сотрудницу библиотеки им. А. Горловского. В это же время в «Розановке» начинается не менее интригующий разговор: историки и краеведы проводят параллель между Сергиевым Посадом и Китеж-градом, былинным подводным селением.

Русскую народную тему, главную в Библионочи этого года по всей стране, продолжают в «Горловке»: там в эту минуту ансамбль «Контраст» исполняет танец с ложками, а в другой библиотеке начинает концерт гусляр Егор СТРЕЛЬНИКОВ — пожалуй, единственный, кто регулярно играет на этом инструменте в Сергиевом Посаде.

Вечером в библиотеке им. В. Розанова поёт дуэт «1213». Анне ЯКОВЛЕВОЙ и Георгию АРУСТАМЬЯНУ на этот раз, хотя и всего на два номера, подыгрывает арфистка Мария ХАЧАТУРОВА — ещё один редкий пример, когда этот музыкальный инструмент звучит на местных площадках.

 Ночь под знаком книги

Фото: Владимир Крючев

Подписывайся на Telegram-канал ВПЕРЁД: https://t.me/vperedsp

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...