Ночные львы и прекрасные львицы

logo

Ночные львы и прекрасные львицы

В ночь с пятницы на субботу в Сергиевом Посаде прошло красочное шоу «Каннские львы». Несколько сотен человек, собравшихся в торговом центре «Капитолий», вкусили прелестей светской жизни и приобщились к шедеврам рекламного искусства со всего света. 

Второй этаж торгового центра (то, что именуется «фудкорт») был полностью отдан «Львам». Гостей собирали поздно вечером – начало было назначено на десять, но публика в основном стала подтягиваться на полчаса и даже час позже. Прилично одетые дамы и кавалеры органично смешивались в одной толпе с модными фриками, моделями в коротких платьях и фотографами, которые все как один выглядели совершенно одинаково: майка, джинсы, рюкзак на спине, ищущий взгляд и огромная камера со вспышкой в руках. Среди деятелей фотоискусства, впрочем, выделялся Александр Теренков, снимавший всех желающих в передвижной фотостудии. Внимание, в числе прочего, привлекала причёска мастера, которого все привыкли видеть с величавыми бородой и кудрями, а не бритого почти наголо в оригинальном стиле. Выяснилось, что смена имиджа была необходима для недавних съёмок в некоем дипломном фильме.

Ночные львы и прекрасные львицы

При входе, поднимаясь по лестнице, все желающие могли пройти по красной ковровой дорожке на фоне баннера с логотипом фестиваля. Место пользовалось популярностью у молодёжи: все не только проходили, но и в обязательном порядке фотографировались в красивых позах парами, компаниями и в одиночку.

Ночные львы и прекрасные львицы


Вокруг столиков «фудкорта» (food – еда, court – двор) раскинулись различные тематические площадки. Телеканал «Радонежье», недавно перешедший в новый формат вещания 24 часа, приглашал всех на свою съёмочную площадку. Компания «Пиро-Росс» организовала мастер-классы по модным причёскам и макияжу. Молодые люди с логотипами «Донской» на футболках показательно отплясывали сальсу. На площадке «Полёты во сне и наяву» фотографировали публику на специальном зелёном фоне, чтобы потом в компьютере заменить его на красивые пейзажи (почти как в Голливуде). 

Ночные львы и прекрасные львицы


На главной «аллее» у ног посетителей шнырял передвижной робот Деревяка, ведущий вечера Артём Андреев развлекал светских львов и львиц блиц-интервью с ними самими, девушки в откровенных одеяниях участвовали в популярной среди мужчин фотосессии – словом, жизнь кипела. 

Одной из наиболее востребованных площадок оказалась вип-зона, куда пускали только по приглашениям. В кафе при кинотеатре, где шампанское, виски, сок и лёгкие закуски к ним выдавали совершенно бесплатно, с удовольствием собрались все важные гости вечера – представители власти (действующие и в отставке), бизнесмены, молодёжные лидеры, фотографы, журналисты и иные хорошие люди. Обстановка была самой непринуждённой.

Ночные львы и прекрасные львицы


Главным событием вечера (ради чего всё и организовывалось) стала демонстрация на большом экране кинотеатра «Космик» полуторачасовой программы, состоящей из роликов призёров самого известного в мире фестиваля рекламы «Каннские львы». Свободных мест в зале, где мы побывали, практически не было, люди сидели даже на ступеньках. 

Показ произвёл неоднозначное впечатление. «Бронзовые» и «серебряные» ролики люди часто встречали смехом и аплодисментами, а на «золоте» и «гран-при» восторг публики совершенно стих. Вероятно, причиной тому стала чрезмерная длинна, а местами даже занудность произведений главных победителей рекламного конкурса. О вкусах, конечно, не спорят, но и реакция зрителей показательна. Всё-таки реклама – специфический жанр.

Ночные львы и прекрасные львицы


По окончании кинопоказа в «фудкорте» началась дискотека под предводительством Александра Нуждина, лучшего lounge-диджей страны по версии Moscow Lounge Festival. Действо продолжалось до трёх часов ночи, но к этому времени в «Капитолии» остались лишь самые-самые стойкие.

Ночные львы и прекрасные львицы


Александр Гирлин

Фото автора и Мити Степанова

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]«Космик», кинотеатр
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 85, ТЦ "Капитолий", 3 этаж Сайт: cosmickino.ru Телефон: +7 495 645-54-14  Здесь Вы сможете посмотреть последние новинки кинопроката и окунуться в самые... подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.