«Ночные волки» помогли отцу Гурию

logo
«Ночные волки» помогли отцу Гурию | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

По центру Сергиева Посада едут «Ночные волки». Пункт назначения — храм Воскресения Христова.

«Ночные волки» помогли отцу Гурию

Байкеры — прихожане храма, но в этот день они приехали не на богослужение, а на помощь настоятелю — отцу Гурию.  На месте старых и больных деревьев, вдоль церковной ограды, он решил высадить новые. 

Планируем высадить сегодня аллею из туй, это такая вечно зеленая красавица, которая живет почти 100 лет, очень красивое дерево. Они не будут загораживать храм, архитектуру и в тоже время создадут уют и атмосферу парка – иеромонах Гурий, настоятель церкви Воскресения Христова

Изначально планировали высадить 12 туй, по числу библейских апостолов, но в итоге решено посадить 14 деревьев — вдоль всей ограды храма.

Байкеры участвуют в проекте «Мотоволонтер», который существует в Троице-Сергиевой Лавре с 2014 года. 

Они развозят продукты нуждающимся людям, участвуют в организации паломнических групп во время богослужений в Лавре. Поскольку мы относимся к Лавре я попросил их поучаствовать в таком благом деле – украшении нашего родного города – иеромонах Гурий

Для Аркадия Холопова, иконописца по профессии и байкера в душе, храм Воскресения Христова — место родное. Бывает он здесь часто, к тому же в храме висят несколько его икон.

Мы  с отцом Гурием давние друзья, есть желание помочь украсить храм, надеюсь, что я здесь пригожусь – Аркадий Холопов,  иконописец, байкер

В будущем  Аркадий планирует участвовать в обновлении иконостаса и росписей в храме. А пока важно не ошибиться с глубиной посадки.

В этом году 26 сентября Храму Воскресения Христова исполняется 200 лет. Его служители надеются, что к юбилейной дате у них получится благоустроить территорию при храме. Тем более теперь к нему ведут арочные галереи новой пешеходной зоны, которая так и называется Дорога к храму.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.