Номерной знак авто: нововведения

logo

Введена уголовная и административная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.
Федеральным законом от 5 мая 2014 года №105-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьёй 325.1, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершённое из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления.
Максимальное наказание за это преступление предусматривается в виде лишения свободы на срок до одного года.
Если же это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьёй 19.37, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это деяние не содержит признаков преступления.
За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.
Указанный Федеральный закон вступает в силу с 4 августа 2014 года.

Помощник городского прокурора Татьяна Иудина

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.