Новых депутатов выберем в сентябре

logo

Binder33-178 сентября 2019 года, в единый день голосования, состоятся выборы в Совет депутатов Сергиево­-Посадского городского округа первого созыва.

Согласно новой организации местного самоуправления на территории района, с 1 апреля было решено отказаться от «двух­уровневой» системы власти. Это означает прекращение полномочий поселенческих администраций и Советов депутатов после формирования органов местного само­управления городского округа.

Окружной Совет депутатов будет состоять из 30 народных избранников. 20 депутатов будут избраны по одномандатным округам, примерно равным по численности избирателей. Исходя из этого, 11 придутся на Сергиев Посад – остальные 9 на бывшие поселения. 10 депутатов войдут в Совет по результатам голосования за партийные списки.

Глава Сергиев­Посадского городского округа будет назначаться на конкурсной основе с одобрения окружного Совета депутатов.

 

Сергей Рунько

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Все таки 30 депутатов на район-маловато будет…В той же стране Восходящего солнца на каждой улице-своя Община , которая выбирает своих Послов для взаимодействия с органами Местной Власти. Понятно, что такое представительство более качественно отражает интересы ВСЕХ жителей . Остается надежда на организацию ТОС микрорайонов, что бы уже их представители взаимодействовали с местными чиновниками, опираясь на Протоколы Общих Сходов, где бы жители выражали свои интересы голосами БОЛЬШИНСТВА, а ни каких то там «массовиков-затейников»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.